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Rezept: Lachsfilets mit Senfsauce

Bild: Lachsfilets mit Senfsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

6 Lachsfilets, zu je 200 g - mit Haut 
3 Schalottenca. 0.07 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
1 ELSenfpulver, Coleman*s 
1 ELSenfkörner 
200 mlGeflügelfondca. 1.00 €
2 Eigelbca. 0.17 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
2 ELWeißer Portwein 
1 ELFenchelgrün oder Dill, - frisch, gehackt 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Lachsfilets kurz abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern.

Lachsfilets mit der Hautseite nach unten auf sanftem Feuer in einer Grillpfanne oder Bratpfanne ohne Deckel garen, Gesamtdauer ca. 20 Minuten .

Schalotten schälen und fein hacken. Zusammen mit dem Essig in einen Topf geben, auf kleinem Feuer erhitzen, bis der Essig verdampft ist. Senfpulver, Senfkörner und Geflügelfond zu den Schalotten geben, dabei mit einem Schneebesen kräftig aufschlagen - unter Rühren zum Kochen bringen.

In einer kleinen Schüssel die Eigelbe mit der Sahne und dem Portwein aufschlagen. In den Topf umfüllen, dabei weiterschlagen.Vom Feuer ziehen - Sauce darf nicht kochen. Fenchelgrün einrühren. Warmstellen. Mit den Filets servieren. Dazu Kartoffeln.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachsfilets mit Senfsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Essig - Weißweinessig  *   Fond - Geflügel  *   Lachsfilet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - weiß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - Körner  *   Senf - Pulver


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