Rezept: Lachsfilets mit Senfsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
6 | Lachsfilets, zu je 200 g - mit Haut | |
3 | Schalotten | ca. 0.07 € |
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
1 EL | Senfpulver, Coleman*s | |
1 EL | Senfkörner | |
200 ml | Geflügelfond | ca. 1.00 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
2 EL | Weißer Portwein | |
1 EL | Fenchelgrün oder Dill, - frisch, gehackt | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Lachsfilets kurz abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern.
Lachsfilets mit der Hautseite nach unten auf sanftem Feuer in einer Grillpfanne oder Bratpfanne ohne Deckel garen, Gesamtdauer ca. 20 Minuten .
Schalotten schälen und fein hacken. Zusammen mit dem Essig in einen Topf geben, auf kleinem Feuer erhitzen, bis der Essig verdampft ist. Senfpulver, Senfkörner und Geflügelfond zu den Schalotten geben, dabei mit einem Schneebesen kräftig aufschlagen - unter Rühren zum Kochen bringen.
In einer kleinen Schüssel die Eigelbe mit der Sahne und dem Portwein aufschlagen. In den Topf umfüllen, dabei weiterschlagen.Vom Feuer ziehen - Sauce darf nicht kochen. Fenchelgrün einrühren. Warmstellen. Mit den Filets servieren. Dazu Kartoffeln.
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