Rezept: Leberwurst-Ravioli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Olivenöl | ca. 0.04 € |
1 kl. | Zwiebel | ca. 0.03 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
80 g | Butter | ca. 0.54 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
1 TL | Majoran - gerebelt | ca. 0.16 € |
250 g | feine Leberwurst | |
Mehl - zum Ausrollen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
In das Mehl eine Mulde drücken, Eier mit 1 Prise Salz und Öl hinein geben und mit einer Gabel etwas Mehl daruntermischen. Alles zum glatten, glänzenden Teig kneten (bei Bedarf etwas Wasser zufügen) und etwa 10 Minuten ruhen lassen.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in 20 g Fett glasig braten. Mit den Kräutern unter die Leberwurst mengen.
Den Teig auf bemehlter Fläche 1 mm dick ausrollen, runde Plätzchen (6 cm Durchmesser) ausstechen und je 1 TL Füllung daraufgeben. Dann zu Halbmonden zusammenfalten, an den Rändern festdrücken und in siedendem Salzwasser 3-4 Minuten garen.
Gut abgetropft im übrigen Fett leicht bräunen. Auf Wintersalat oder Lauchgemüse anrichten.
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