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Rezept: Backhendlsalat mit Kernöl

Bild: Backhendlsalat mit Kernöl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.72 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hühnerbrüste à 150 g 
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
Zitronensalz 
weißer Pfeffer 
100 gGlattes Mehlca. 0.07 €
2 Versprudelte Eier 
150 gSemmelbröselca. 0.12 €
125 mlPflanzenölca. 0.17 €
125 mlSonnenblumenölca. 0.50 €
400 gGemischte Blattsalate; - gewaschenca. 0.00 €
Frischer Kerbel 
Kürbiskernöl; zum Beträufeln 
12 Kirschtomaten; zum Garnieren 
Zitronenscheiben - um Garnieren 

MARINADE
1 BlattGelatineca. 0.15 €
70 mlRindsuppeca. 0.14 €
1 TLEstragonsenf 
1 kl.Knoblauchzehe; gepreßtca. 0.09 €
30 mlOlivenölca. 0.19 €
30 mlSonnenblumenölca. 0.12 €
4 ELRotweinessigca. 0.26 €
Gewürzsalz 
weißer Pfeffer 

Zubereitung:

Für die Marinade die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die restlichen Zutaten gut miteinander verrühren. Die Gelatine ausdrücken, in warmen Wasser auflösen und unter die Marinade mengen.

Die Hühnerbrustfilets mit Küchenkrepp abtupfen, mit Zitronensaft beträufeln, leicht salzen und pfeffern, mit Mehl, Eiern und Brösel panieren und in Öl bei gleichmäßig niedriger Hitze beidseitig backen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Blattsalate marinieren, jeweil in der Tellermitte locker anrichten, mit Kürbiskernöl beträufeln, mit in Streifen geschnittenen gebackenen Hühnerfilets belegen und mit je 3 Kirschtomaten sowie Kerbel und Zitronenscheiben garnieren.

Notizen (4/7/99): Panade: Mehl und/oder Ei würzen; insgesamt sehr mild.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Backhendlsalat mit Kernöl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Essig - Rotweinessig  *   Estragonsenf  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kürbiskernöl  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sonnenblumenöl  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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