Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Back-Kaninchen mit Kartoffel-Gurken-Salat

Bild: Back-Kaninchen mit Kartoffel-Gurken-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.48 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffeln - kleine festkochende 
Salzca. 0.00 €
175 gZwiebelnca. 0.46 €
300 mlBrüheca. 0.06 €
8 ELWeißweinessigca. 0.52 €
Pfeffer, weiß a.d.M. 
12 ELPflanzenölca. 0.20 €
2 ELSahnemeerrettich 
1 Salatgurke - ca. 400 gca. 0.95 €
1 BundPetersilie, krause - 2 Zitronen 
4 Kaninchenkeulen - ß ca. 180 g 
2 Eierca. 0.51 €
40 gSpeisestärkeca. 0.05 €
150 gSemmelbröselca. 0.12 €
2 lPflanzenöl, ca. - um Fritierenca. 2.78 €

Zubereitung:

1. Kartoffeln bürsten und ungeschäft in Salzwasser nicht zu weich kochen, abgießen, rasch pellen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen, würfeln und mit Brühe, Essig, Salz, Pfeffer und Öl in einem Topf zum Kochen bringen. 5 Minuten leise köcheln lassen. Sahnemeerrettich unterrühren, die Sauce heiß unter die Kartoffeln heben, den Salat abdecken und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

2. Gurke schälen, in dünne Scheiben schneiden und salzen. Gurken auf einem Sieb gut abtropfen lassen, danach unter den Kartoffelsalat heben.

3. Von der Petersilie die Stiele so abschneiden, dass die Blattbüschel noch zusammenhalten. Die Zitronen in Spalten schneiden.

4. Aus den oberen Keulenhälften die Knochen bis zum Gelenk herausschneiden. Die Keulen salzen und pfeffern. Die Eier in einem tiefen Teller verquirlen, Stärke und Semmelbrösel auf flache Teller geben. Die Keulen in der Stärke wenden, dann durch das Ei ziehen und gleichmäßig mit den Bröseln panieren.

5. Das Öl in einem großen Topf (oder in der Fritteuse) auf 160 Grad erhitzen. Die Petersilie in zwei Portionen hineingeben (Spritzgefahr) und 5 Sekunden frittieren, dann mit der Schaumkelle herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen.

6. Anschließend die Keulen in das Öl geben, etwa 8 bis 10 Minuten goldbraun backen und ebenfalls kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Kaninchenkeulen mit der gebackenen Petersilie und den Zitronenspalten anrichten und mit dem Kartoffel-Gurken-Salat servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Back-Kaninchen mit Kartoffel-Gurken-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Kaninchenkeulen  *   Klare Brühe - Pulver  *   Meerrettich / Sahnemeerrettich  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisestärke  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Hauptspeise Kanichen Kartoffelsalat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Dänische GrünkohlsuppeDänische Grünkohlsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.46 €   EU-Bio: 2.46 €   Demeter: 2.46 €
Den Grünkohl vorbereiten, waschen, im Mixer zerkleinern oder sehr klein schneiden. Mit dem vorbereiteten, kleingeschnittenen Lauch und etwas Selleriegrün in der   
Broccoli auf HirseBroccoli auf Hirse   4 Portionen
Preise: Discount: 3.03 €   EU-Bio: 4.73 €   Demeter: 4.91 €
Hirse mit Wasser, Brühwürfel, Zwiebel und den Kräutern in den Römertopf füllen. Mit Salz und Muskat würzen. Broccoli waschen, putzen (die Stiele   
Apfelcremesuppe mit CurryApfelcremesuppe mit Curry   4 Portionen
Preise: Discount: 2.67 €   EU-Bio: 3.24 €   Demeter: 3.34 €
Die Äpfel vierteln, schälen, vom Kerngehäuse befreien. Mit feingewürfelten Schalotten und Ingwer, der durchgepressten Knoblauchzehe in der heißen Butter   
Fantakuchen einfachFantakuchen einfach   1 Rezept
Preise: Discount: 1.85 €   EU-Bio: 2.09 €   Demeter: 2.54 €
Ein sogenannter Modekuchen, aber für Kindergeburtstage oder wenn schnell etwas zum Kaffeklatsch gezaubert werden soll, genau das Richtige. Wer will, reicht   
BlütengeleeBlütengelee   1 Rezept
Preise: Discount: 2.82 €   EU-Bio: 2.81 €   Demeter: 2.81 €
Für dieses frühlingshafte Konfitürenrezept wird ein 1-Liter-Messbecher mit Blüten benötigt. Dies können Wildblüten, wie Löwenzahn, Gänseblümchen,   


Mehr Info: