Rezept: Lachsknödel nach Barbara Schlachter
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 2.5 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
80 ml | Sahne | ca. 0.44 € |
1 | Schuss Anislikör - (zum Beispiel Pernod) | ca. 0.20 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
250 g | Weißbrot ohne Rinde - gerieben | ca. 0.53 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
100 g | Lachs - in kleinen Würfeln | ca. 1.12 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Dill | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Sahne mit der Butter und einem Schuß Anislikör erwärmen.
Das Brotmehl damit angießen.
Ei dazugeben und alles zu einem Teig verrühren und mit Gewürzen abschmecken.
Lachswürfel (wahlweise auch andere Zutaten wie Weißfisch, Pilze, blanchierte Gemüse) untermengen, mit feuchten Händen esslöffelgroße Knödel formen.
In einen Topf mit siedendem Wasser einen Schuß Anislikör geben und die Knödel darin circa 5 Minuten garen.
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