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Rezept: Lachsknödel nach Barbara Schlachter

Bild: Lachsknödel nach Barbara Schlachter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.96 Sterne von 26 Besuchern
Kosten Rezept: 4.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

80 mlSahneca. 0.44 €
1 Schuss Anislikör - (zum Beispiel Pernod)ca. 0.20 €
20 gButterca. 0.20 €
250 gWeißbrot ohne Rinde - geriebenca. 0.53 €
1 Eica. 0.26 €
100 gLachs - in kleinen Würfelnca. 3.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Dillca. 0.03 €

Zubereitung:

Sahne mit der Butter und einem Schuß Anislikör erwärmen.

Das Brotmehl damit angießen.

Ei dazugeben und alles zu einem Teig verrühren und mit Gewürzen abschmecken.

Lachswürfel (wahlweise auch andere Zutaten wie Weißfisch, Pilze, blanchierte Gemüse) untermengen, mit feuchten Händen esslöffelgroße Knödel formen.

In einen Topf mit siedendem Wasser einen Schuß Anislikör geben und die Knödel darin circa 5 Minuten garen.


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(*) Die Zubereitung von Lachsknödel nach Barbara Schlachter erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Lachsfilet  *   Pernod  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weißbrot


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