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Rezept: Backkartoffeln mit Grüner Sauce

Bild: Backkartoffeln mit Grüner Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 52 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Neue Kartoffeln 
Kümmel oder Rosmarinca. 0.07 €
Butter - in Flocken 

FÜR DIE SAUCE
4 Eierca. 1.03 €
100 mlPflanzenölca. 0.14 €
150 gJoghurtca. 0.12 €
0.5 ELSenfca. 0.01 €
150 gSaure Sahneca. 0.33 €
1 ELPetersilie - gehäuft (x) 
1 ELKerbel - gehäuft (x)ca. 0.04 €
1 ELSchnittlauch - gehäuft (x) 
1 ELSauerampfer - gehäuft (x) 
1 ELDill - gehäuft (x)ca. 0.16 €
1 ELKresse - gehäuft (x) 
1 ELPimpernell - gehäuft (x) 
1 ELBorretsch - gehäuft (x) 
1 ELEstragon - gehäuft (x)ca. 0.16 €
1 ELLiebstöckel - gehäuft (x)ca. 0.16 €
1 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Prise(n)Muskatnussca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Kräuter jeweils reichlich zugeben (gehäufter Esslöffel) Die Kartoffeln bürsten, halbieren und auf ein gefettetes Backblech setzen. Mit Kümmel; oder Rosmarin bestreuen, jede Kartoffelhälfte mit einem Butterflöckchen besetzen und ca. 40 Minuten bei mittlerer Hitze backen.

Inzwischen die Eier halbieren, die Eigelbe herausnehmen, in einer Schüssel zerdrücken und mit dem Öl zu einer glatten Masse verrühren. Joghurt, Senf, Sahne und die fein gehackten Kräuter untermischen, mit Salz und Pfeffer und Muskat abschmecken. Eiweiß fein hacken und unter die Sauce ziehen. Die Sauce separat zu den Kartoffeln servieren.

Dazu passt: Gekochtes Rindfleisch oder hart gekochte Eier


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(*) Die Zubereitung von Backkartoffeln mit Grüner Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Estragon - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Kerbel - frisch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Liebstöckel - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Sauerrahm  *   Senf - mittelscharf


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