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Rezept: Lachskrusteln

Bild: Lachskrusteln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 20 Krusteln:


Für Die Krusteln
300 gSauerkrautca. 0.12 €
200 gLachsfiletca. 5.99 €
Zitronensaft 
1 Eica. 0.26 €
50 gMehlca. 0.07 €
100 mlBierca. 0.19 €
Salzca. 0.00 €
2 TLZuckerca. 0.02 €
0.5 lFett zum Ausbackenca. 0.65 €

Für Die Soße
1 Hummersuppenwürfel (4g) 
100 mlWasserca. 0.00 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
1 ELCognacca. 0.28 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €

Zubereitung:

Sauerkraut gut ausdrücken und etwas durchhacken. Lachsfilet waschen, trockentupfen und in kleine Würfel schneiden. mit Zitronensaft beträufeln.

Ei, Mehl und Bier zu einem glatten Teig verrühren. Einige (ca. 5) Esslöffel des Teiges und den gewürfelten Lachs unter das Sauerkraut mischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Dann mit 2 Esslöffeln Bällchen formen und diese im Teig wenden. Schwimmend im heißen Fett etwa 45 (??) Minuten ausbacken.

Für die Sauce die Hummersuppe nach Packungsanweisung in Wasser und Wein auflösen und erhitzen. Cognac und Creme fraiche zufügen und abschmecken.

Lachskrusteln in der Sauce anrichten. nach Belieben mit glatter Petersilie garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Lachskrusteln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Helles Bier - Export  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lachsfilet  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weinsauerkraut  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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