Rezept: Lachskrusteln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.8 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 20 Krusteln:
Für Die Krusteln | ||
300 g | Sauerkraut | ca. 0.12 € |
200 g | Lachsfilet | ca. 5.99 € |
Zitronensaft | ||
1 | Ei | ca. 0.26 € |
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
100 ml | Bier | ca. 0.19 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 TL | Zucker | ca. 0.02 € |
0.5 l | Fett zum Ausbacken | ca. 0.65 € |
Für Die Soße | ||
1 | Hummersuppenwürfel (4g) | |
100 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
1 EL | Cognac | ca. 0.28 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Sauerkraut gut ausdrücken und etwas durchhacken. Lachsfilet waschen, trockentupfen und in kleine Würfel schneiden. mit Zitronensaft beträufeln.
Ei, Mehl und Bier zu einem glatten Teig verrühren. Einige (ca. 5) Esslöffel des Teiges und den gewürfelten Lachs unter das Sauerkraut mischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Dann mit 2 Esslöffeln Bällchen formen und diese im Teig wenden. Schwimmend im heißen Fett etwa 45 (??) Minuten ausbacken.
Für die Sauce die Hummersuppe nach Packungsanweisung in Wasser und Wein auflösen und erhitzen. Cognac und Creme fraiche zufügen und abschmecken.
Lachskrusteln in der Sauce anrichten. nach Belieben mit glatter Petersilie garnieren.
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