Rezept: Backkartoffeln mit Schinken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 46 Besuchern
Kosten Rezept: 3.5 € Kosten Portion: 0.88 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 gr. | Pellkartoffeln | ca. 1.59 € |
100 g | Schinken - gekocht | ca. 0.90 € |
2 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.65 € |
150 g | saure Sahne | ca. 0.33 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
8 TL | geriebener Käse | ca. 0.28 € |
Zubereitung:
Heiße Kartoffeln halbieren und mit einem Teelöffel aushöhlen.
Schinken in feine Würfel, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, mit der ausgehöhlten Kartoffelmasse, Sahne, Senf, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken. Masse in die Kartoffelhälften füllen.
Kartoffeln in eine flache Auflaufform geben, mit Käse bestreuen und in den vorgeheizten Backofen setzen.
Auf mittlerer Schiene bei 175°C überbacken, bis der Käse goldbraun ist (25 bis 30 Minuten ).
Mit einem bunten Salat der Saison servieren.
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