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Rezept: Backkartoffeln mit Schinken

Bild: Backkartoffeln mit Schinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 46 Besuchern
Kosten Rezept: 3.5 €        Kosten Portion: 0.88 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 gr.Pellkartoffelnca. 1.59 €
100 gSchinken - gekochtca. 0.90 €
2 BundFrühlingszwiebelnca. 0.65 €
150 gsaure Sahneca. 0.33 €
1 TLSenfca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
8 TLgeriebener Käseca. 0.28 €

Zubereitung:

Heiße Kartoffeln halbieren und mit einem Teelöffel aushöhlen.

Schinken in feine Würfel, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, mit der ausgehöhlten Kartoffelmasse, Sahne, Senf, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken. Masse in die Kartoffelhälften füllen.

Kartoffeln in eine flache Auflaufform geben, mit Käse bestreuen und in den vorgeheizten Backofen setzen.

Auf mittlerer Schiene bei 175°C überbacken, bis der Käse goldbraun ist (25 bis 30 Minuten ).

Mit einem bunten Salat der Saison servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Backkartoffeln mit Schinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler - gerieben  *   Frühlingszwiebeln  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Senf - mittelscharf


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