Rezept: Lachs-Rillettes mit Limone
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.15 Sterne von 27 Besuchern
Kosten Rezept: 7.75 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 :
300 g | Räucherlachs | ca. 7.49 € |
70 ml | Crème fraîche | ca. 0.26 € |
2 TL | Olivenöl | ca. 0.09 € |
150 g | Butter - weich | ca. 1.01 € |
0.5 | Limone - nur die feinen Zesten | ca. 0.19 € |
2 EL | Schnittlauch - feine Röllchen | ca. 0.13 € |
1 EL | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.04 € |
1 | Schalotte - sehr fein gehackt | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Lachs zu Tartar hacken.
Ein nussgroßes Stück Butter in einer Pfanne erhitzen. Schalotte sehr fein hacken, in die aufschäumende Butter geben, sofort die Creme fraiche einrühren. Einmal aufkochen lassen, dann vom Feuer nehmen.
Lachstartar mit der weichen Butter vermengen. Die abgekühlte Creme fraiche-Schalottenmischung unterrühren. Limonenzesten, Olivenöl und Kräuter untermengen, das ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In eine kleine Terrinenform füllen und glattstreichen. Mindestens 3 Stunden durchkühlen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Italienischer Lorbeerlikör 1 Rezept Preise: Discount: 8.31 € EU-Bio: 8.31 € Demeter: 8.31 € Frische Lorbeerblätter dürften in unseren Breiten eher schwer zu beschaffen sein, beim Urlaub in Italien oder anderen südlichen Ländern pflückt man sie | |
Indisches Getreide-Curry 4 Portionen Preise: Discount: 1.48 € EU-Bio: 1.69 € Demeter: 1.87 € Linsen und Weizen über Nacht in einem Liter Wasser einweichen. Zwiebeln gewürfelt im Öl glasig dünsten, dann Linsen, Weizen und Curry zugeben und | |
Minestra di ceci e castagne - Kastaniensuppe mit Kichererbsen 4 Portionen Preise: Discount: 6.62 € EU-Bio: 7.13 € Demeter: 6.91 € Die "Minestra di ceci e castagne" kommt aus der Region Abruzzen und Molise. Erbsen 12 Stunden in 2 Liter lauwarmem Wasser einweichen, auf ein Sieb gießen und | |
Dessert-Äpfel - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 3.64 € Demeter: 3.64 € Ein Rezept aus Zeiten, in denen noch nicht das ganze Jahr über alle erdenklichen Arten von Obst im Supermarkt verfügbar waren. Einmachen, eine Fähigkeit, die | |
Eifeler Duunkes 4 Portionen Preise: Discount: 2.37 € EU-Bio: 3.16 € Demeter: 4.73 € Duunkes bedeutet im Eifeler Dialekt "etwas zum (Ein-)Tunken". In früherer Zeit kam das Gericht in der Pfanne auf den Tisch und jeder tunkte seine Pellkartoffeln |