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Rezept: Lachs-Rillettes mit Limone

Bild: Lachs-Rillettes mit Limone - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 27 Besuchern
Kosten Rezept: 11.96 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 :

300 gRäucherlachsca. 10.17 €
70 mlCrème fraîcheca. 0.26 €
2 TLOlivenölca. 0.05 €
150 gButter - weichca. 1.07 €
0.5 Limone - nur die feinen Zestenca. 0.19 €
2 ELSchnittlauch - feine Röllchenca. 0.13 €
1 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.04 €
1 Schalotte - sehr fein gehacktca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Lachs zu Tartar hacken.

Ein nussgroßes Stück Butter in einer Pfanne erhitzen. Schalotte sehr fein hacken, in die aufschäumende Butter geben, sofort die Creme fraiche einrühren. Einmal aufkochen lassen, dann vom Feuer nehmen.

Lachstartar mit der weichen Butter vermengen. Die abgekühlte Creme fraiche-Schalottenmischung unterrühren. Limonenzesten, Olivenöl und Kräuter untermengen, das ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In eine kleine Terrinenform füllen und glattstreichen. Mindestens 3 Stunden durchkühlen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachs-Rillettes mit Limone Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Limette  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch


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