Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Backofengeheimnis

Bild: Backofengeheimnis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.73 Sterne von 66 Besuchern
Kosten Rezept: 15.02 €        Kosten Portion: 2.5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

250 gkurze Makkaronica. 0.50 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
etwasÖlca. 0.01 €
250 ggeriebener Käseca. 2.15 €
1 Dose(n)Tomatenca. 0.85 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
350 gGemüsezwiebelnca. 0.32 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 Zucchinica. 0.80 €
250 gChampignonsca. 1.43 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.28 €
600 gSchweinefiletca. 5.99 €
40 gButterca. 0.40 €

Zubereitung:

Die Nudeln al dente kochen. Die Tomaten abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Die Tomaten grob hacken.

Knoblauchzehe schälen und fein hacken, in 1 EL Öl glasig werden lassen. Die Tomaten dazugeben, bei milder Hitze sämig einkochen lassen.

Basilikum abspülen und trockentupfen. Blätter von den Stielen zupfen, hacken und unter die Sauce mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Paprikaschoten und Zucchini putzen, waschen. Den Paprika in feine Streifen, die Zucchini in dünne Scheiben schneiden.

Die Pilze putzen und feinblättrig schneiden. Im restlichen Öl die Zwiebeln glasig werden lassen, das übrige Gemüse zufügen und dünsten, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Miz Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Das Filet abspülen, mit Küchenkrepp abtupfen. Wenn nötig, häuten, und in ca. 1 cm dicke Medaillons schneiden. In der heißen Butter beidseitig anbraten, herausnehmen und mit Pfeffer und Salz würzen.

Das Gemüse in eine längliche feuerfeste Form geben, etwas Käse darauf streuen. Dann die Nudeln rundherum verteilen, die Medaillons darauf legen. Mit der Tomatensauce bestreichen, den restlichen Käse darauf verteilen.

Bei 200° im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten überbacken; bzw. so lange, bis der Käse zerlaufen ist.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Backofengeheimnis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Emmentaler - gerieben  *   Gemüsezwiebeln  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - ganz  *   Nudeln - Makkaroni  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Nudeln


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hühnchen mit Cranberries - Variation 1Hühnchen mit Cranberries - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 9.00 €   EU-Bio: 9.14 €   Demeter: 9.35 €
Die Cranberries mit Zucker und Wasser einkochen, bis die Beeren aufplatzen. Backofen auf 220°C heizen. Hähnchen waschen und trocken tupfen. Apfel schälen,   
Rehbraten zur FastenzeitRehbraten zur Fastenzeit   4 Portionen
Preise: Discount: 8.10 €   EU-Bio: 8.70 €   Demeter: 8.76 €
Ein Rezept aus dem Mittelalter, einer Zeit in der man es mit dem Fasten sehr genau nahm, und gerade deshalb sehr findig war im Gestalten von Schlupflöchern und   
FrittataFrittata   4 Portionen
Preise: Discount: 2.16 €   EU-Bio: 3.96 €   Demeter: 4.13 €
Zucchini in Scheiben hobeln, salzen. 10 Minuten stehen lassen und gut ausdrücken. Zwiebeln in Spalten schneiden und in der Hälfte des heißen Öls andünsten.   
Beschwipste CremeBeschwipste Creme   4 Portionen
Preise: Discount: 5.74 €   EU-Bio: 5.87 €   Demeter: 6.09 €
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanillestange längs aufschlitzen, ausschaben, das Vanillemark mit der Hälfte der Milch zum Kochen bringen und von der   
AnisschartenAnisscharten   1 Rezept
Preise: Discount: 0.61 €   EU-Bio: 0.78 €   Demeter: 0.84 €
Man rührt die Eier mit dem Zucker so lange, bis eine dicke hellgelbe Masse entsteht, siebt das Mehl darüber und zieht es vorsichtig unter die Schaummasse. Nun   


Mehr Info: