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Rezept: Backpflaumen in Whisky-Gelee

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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

500 gBackpflaumen, ohne Steinca. 4.49 €
6 BlattGelatine - weißca. 0.89 €
100 gZuckerca. 0.15 €
100 mlWhiskyca. 0.94 €
175 gCreme fraiche - oder leicht gesüßte, halbfest geschlagene Sahne 

Zubereitung:

Backpflaumen über Nacht in Wasser einweichen. Gelatine in etwas Wasser einweichen. Die Backpflaumen mit Einweichwasser und Zucker vier Minuten kochen, Saft durch ein Sieb ablaufen lassen.

Whisky abmessen, den heißen Pflaumensaft dazugeben (bis zur Marke 500 ml/je 6 Portionen evtl. mit etwas Wasser auffüllen). Die eingeweichte Gelatine gut darin verrühren.

In eine Puddingform (16,5 cm Durchmesser, Höhe 13,5 cm) zuerst die Pflaumen geben, dann den Saft (muss bis zum Rand der Form reichen).

Auskühlen lassen und über Nacht im Kühlschrank erstarren lassen.

Puddingform kurz in heißes Wasser tauchen, stürzen.

Das Dessert mit Creme fraiche oder Sahne servieren.


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(*) Die Zubereitung von Backpflaumen in Whisky-Gelee erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bourbon Whiskey 40% Vol.  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Zucker - Raffinade


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