Rezept: Backpflaumen in Whisky-Gelee
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.7 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
500 g | Backpflaumen, ohne Stein | ca. 4.49 € |
6 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.89 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
100 ml | Whisky | ca. 0.94 € |
175 g | Creme fraiche - oder leicht gesüßte, halbfest geschlagene Sahne |
Zubereitung:
Backpflaumen über Nacht in Wasser einweichen. Gelatine in etwas Wasser einweichen. Die Backpflaumen mit Einweichwasser und Zucker vier Minuten kochen, Saft durch ein Sieb ablaufen lassen.
Whisky abmessen, den heißen Pflaumensaft dazugeben (bis zur Marke 500 ml/je 6 Portionen evtl. mit etwas Wasser auffüllen). Die eingeweichte Gelatine gut darin verrühren.
In eine Puddingform (16,5 cm Durchmesser, Höhe 13,5 cm) zuerst die Pflaumen geben, dann den Saft (muss bis zum Rand der Form reichen).
Auskühlen lassen und über Nacht im Kühlschrank erstarren lassen.
Puddingform kurz in heißes Wasser tauchen, stürzen.
Das Dessert mit Creme fraiche oder Sahne servieren.
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