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Rezept: Backpflaumen in Whisky-Gelee

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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.7 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

500 gBackpflaumen, ohne Steinca. 4.49 €
6 BlattGelatine - weißca. 0.89 €
100 gZuckerca. 0.15 €
100 mlWhiskyca. 0.94 €
175 gCreme fraiche - oder leicht gesüßte, halbfest geschlagene Sahne 

Zubereitung:

Backpflaumen über Nacht in Wasser einweichen. Gelatine in etwas Wasser einweichen. Die Backpflaumen mit Einweichwasser und Zucker vier Minuten kochen, Saft durch ein Sieb ablaufen lassen.

Whisky abmessen, den heißen Pflaumensaft dazugeben (bis zur Marke 500 ml/je 6 Portionen evtl. mit etwas Wasser auffüllen). Die eingeweichte Gelatine gut darin verrühren.

In eine Puddingform (16,5 cm Durchmesser, Höhe 13,5 cm) zuerst die Pflaumen geben, dann den Saft (muss bis zum Rand der Form reichen).

Auskühlen lassen und über Nacht im Kühlschrank erstarren lassen.

Puddingform kurz in heißes Wasser tauchen, stürzen.

Das Dessert mit Creme fraiche oder Sahne servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Backpflaumen in Whisky-Gelee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bourbon Whiskey 40% Vol.  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Zucker - Raffinade


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