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Rezept: Rotkohl nach Johann Lafer

Bild: Lafer’s Rotkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 3.24 €        Kosten Portion: 0.81 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgRotkohlca. 0.69 €
1 Apfel - á 250 gca. 0.87 €
0.5 Limette - unbehandelt - den Saft davonca. 0.10 €
8 ELEssigca. 0.05 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
150 gZwiebelca. 0.14 €
50 gGänseschmalzca. 0.46 €
1 ELschwarzes Johannisbeergeleeca. 0.06 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
250 mlRotweinca. 0.32 €

Zubereitung:

Geputzten Rotkohl in feine Streifen schneiden. Geschälten, entkernten Apfel grob stifteln, mit Rotkohl, Zitronensaft, 3/4 vom Essig, Salz, 2/3 vom Zucker mischen und zugedeckt im Kühlschrank 24 Stunden ziehen lassen.

Am nächsten Tag geschälte Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Gänseschmalz zergehen lassen. Restlicher Zucker leicht darin karamellisieren , mit restlichem Essig ablöschen. Zwiebelstreifen darin andünsten. Marinierten Rotkohl, Johannisbeergelee, Zimt und Rotwein dazugeben.

Im geschlossenen Topf im Backofen bei 175 Grad C ca. eine halbe Stunde garen. Vor dem Servieren die Zimtstange entfernen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotkohl nach Johann Lafer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Essig - Branntweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Gänseschmalz  *   Johannisbeergelee - schwarz  *   Limette  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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