Rezept: Backpflaumenkastanien
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.72 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
120 g | Esskastanien, geschält | |
100 g | Backpflaumen, entkernt | ca. 0.90 € |
0.25 l | Rotwein | ca. 0.32 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
2 EL | Essig | ca. 0.01 € |
1 | Zimt | |
TL | englischer Senf | |
grober, schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen |
Zubereitung:
Geschälte Kastanien in leicht gezuckertem Wasser weich kochen.
Abschütten. Die entkernten Backpflaumen mit Rotwein, Zucker, Essig und
den Gewürzen aufkochen. Fünf Minuten bei kleinem Feuer kochen.
Die Hitze erhöhen, so dass fast der ganze Rotwein einkocht.
Kastanien dazu geben und im Sirup wenden.
Servieren: Passend zum Kapaun oder anderen Geflügelbraten.
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