Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lamb and Kidney Pie - Lammfleisch-Eintopf

Bild: Lamb and Kidney Pie - Lammfleisch-Eintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 14.95 €        Kosten Portion: 2.49 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1.25 kgEntbeintes Lammgigot; +/-ca. 11.24 €
250 gLammnierchen oder - Kalbsnierchenca. 2.25 €
3 Schalottenca. 0.07 €
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale und den Saft davonca. 0.99 €
2 ELJohannisbeergeleeca. 0.18 €
2 ELHonigca. 0.29 €
2 ELMehlca. 0.03 €
3 dlFleischbouillonca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
250 gBlätterteig - Kühlregalca. 0.90 €
1 Eiweißca. 0.08 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 TLRahm - gehäuft (x)ca. 0.03 €

Zubereitung:

Das Lammfleisch in große Würfel schneiden, dabei wenn nötig grössere Fettstellen wegschneiden. Die Nieren putzen und in Stücke teilen. Die Schalotten schälen und in dünne Scheibchen schneiden.

In einer Schüssel Zitronenschale und -saft mit dem Johannisbeergelee und dem Honig verrühren. Das Lammfleisch, die Nierchen und die Schalotten beifügen und alles über Nacht marinieren lassen.

Am nächsten Tag das Mehl über das marinierte Fleisch stäuben. Alles sorgfältig mischen. In eine Terrinen- oder hohe Auflaufform füllen. Die Bouillon dazugießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Blätterteig drei mm dick deutlich grösser als die Form ausrollen. Den äußeren Rand der Form mit Eiweiß bepinseln, ebenso den Teigrand. Den Teig über die Form legen und an den Rändern sehr gut andrücken. Den Pie nach Belieben mit Teigresten verzieren. Vor dem Backen mindestens fünfzehn Minuten kühl stellen.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Das Eigelb und den Rahm verrühren und den Pie damit bestreichen. Auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens während fünfzehn Minuten backen. Dann die Hitze auf 170 Grad reduzieren und den Pie weitere dreissig bis vierzig Minuten backen; dunkelt die Oberfläche zu stark, mit Alufolie abdecken.

Tipp: Man kann auch Lammvoressen in der Pfanne schmoren, auskühlen lassen und dann mit einem Teigdeckel dreissig Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Lamb and Kidney Pie - Lammfleisch-Eintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Eier - halb  *   Johannisbeergelee - rot  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lammfleisch allgemein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brot Fleisch Lachs Lamm Niere Schottland


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Heggengemös - Heckengemüse aus WestfalenHeggengemös - Heckengemüse aus Westfalen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.06 €   EU-Bio: 4.33 €   Demeter: 5.25 €
Die Brennnesseln sind hier nur beispielhaft genannt. Es eignet sich grundsätzlich alles, was im Frühjahr in Wald, Wiese und unter der Hecke, daher der Name,   
Kalbsleber gebratenKalbsleber gebraten   1 Rezept
Preise: Discount: 15.63 €   EU-Bio: 15.57 €   Demeter: 16.09 €
Eine Kalbsleber wird in kaltes Wasser gelegt, abgehäutet, in gleichmäßige, 1 1/2 cm starke Scheiben geschnitten und mit Salz und Pfeffer bestreut. In einer   
Altdeutscher Kartoffeltopf mit PfifferlingenAltdeutscher Kartoffeltopf mit Pfifferlingen   4 Portionen
Preise: Discount: 14.58 €   EU-Bio: 14.93 €   Demeter: 26.95 €
Rindfleisch in 1 1/2 cm große Würfel schneiden und im heißen Fett kräftig anbraten. Mit je der Hälfte Brühe und Weißwein aufgießen und    
Rote-Bete-KuchenRote-Bete-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.34 €   EU-Bio: 6.36 €   Demeter: 6.65 €
Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Nacheinander 6 Eier unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter die Masse rühren. So viel   
HirseaufstrichHirseaufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 1.72 €   EU-Bio: 1.78 €   Demeter: 2.07 €
Die Hirse mit Wasser und Gemüsebrühe aufkochen und zugedeckt eine halbe Stunde quellen lassen. Die Zwiebel fein hacken, die Champignons würfeln und in etwas   


Mehr Info: