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Rezept: Backpflaumensauce

Bild: Backpflaumensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 gBackpflaumenca. 3.59 €
0.5 Stange(n)Zimt 
5 Pfefferkörner 
7 dlRotwein; z.B. Chianti 
Zucker - nach Geschmack 

Zubereitung:

Die Backpflaumen in einen flachen Topf zusammen mit Zimt und Pfefferkörner geben, mit Rotwein übergießen (Menge evtl. anpassen: die Pflaumen müssen bedeckt sein). Topf abdecken.

Im auf 180 oC vorgeheizten Ofen wahrend einer Stunde schmoren lassen.

Anschließend Gewürze entfernen, Pflaumen zusammen mit dem Wein pürieren (Flüssigkeit vorher vielleicht etwas einkochen: hängt davon ab, wie kräftig die Pflaumen gedörrt worden sind), mit Zucker abschmecken, nach Geschmack. Eventuell mit etwas Maisstärke binden, abkühlen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Backpflaumensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kalifornische Trockenpflaumen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Backpflaume Rotwein Sauce


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