Rezept: Backpflaumensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
400 g | Backpflaumen | ca. 3.59 € |
0.5 Stange(n) | Zimt | |
5 | Pfefferkörner | |
7 dl | Rotwein; z.B. Chianti | |
Zucker - nach Geschmack |
Zubereitung:
Die Backpflaumen in einen flachen Topf zusammen mit Zimt und Pfefferkörner geben, mit Rotwein übergießen (Menge evtl. anpassen: die Pflaumen müssen bedeckt sein). Topf abdecken.
Im auf 180 oC vorgeheizten Ofen wahrend einer Stunde schmoren lassen.
Anschließend Gewürze entfernen, Pflaumen zusammen mit dem Wein pürieren (Flüssigkeit vorher vielleicht etwas einkochen: hängt davon ab, wie kräftig die Pflaumen gedörrt worden sind), mit Zucker abschmecken, nach Geschmack. Eventuell mit etwas Maisstärke binden, abkühlen lassen.
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