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Rezept: Backpflaumensauce

Bild: Backpflaumensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 gBackpflaumenca. 3.59 €
0.5 Stange(n)Zimt 
5 Pfefferkörner 
7 dlRotwein; z.B. Chianti 
Zucker - nach Geschmack 

Zubereitung:

Die Backpflaumen in einen flachen Topf zusammen mit Zimt und Pfefferkörner geben, mit Rotwein übergießen (Menge evtl. anpassen: die Pflaumen müssen bedeckt sein). Topf abdecken.

Im auf 180 oC vorgeheizten Ofen wahrend einer Stunde schmoren lassen.

Anschließend Gewürze entfernen, Pflaumen zusammen mit dem Wein pürieren (Flüssigkeit vorher vielleicht etwas einkochen: hängt davon ab, wie kräftig die Pflaumen gedörrt worden sind), mit Zucker abschmecken, nach Geschmack. Eventuell mit etwas Maisstärke binden, abkühlen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Backpflaumensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kalifornische Trockenpflaumen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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Aufbau Backpflaume Rotwein Sauce


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