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Rezept: Backteig (Bier- oder Weinteig)

Bild: Backteig (Bier- oder Weinteig) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.1 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gMehlca. 0.13 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
250 mlDunkles Bier oder 
250 mlWeißwein (notfalls Milch)ca. 0.50 €
2 Eier, getrenntca. 0.51 €
2 TLÖlca. 0.01 €

Zubereitung:

Gesiebtes Mehl mit 1 Prise Salz mischen, mit Bier oder Weißwein zu dickflüssigem Teig rühren, zuletzt steifen Eischnee unterziehen. 15 Minuten ruhen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Backteig (Bier- oder Weinteig) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißwein  *   Weizenmehl Type 405


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