Rezept: Lamm mit Lauch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Lammkeule ohne Knochen | ca. 6.50 € |
5 | Knoblauchzehen | ca. 0.19 € |
400 g | dünne Lauchstangen | |
1 Dose(n) | Bambussprossen | |
2 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
2 EL | Reiswein | ca. 0.11 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 l | Speiseöl | ca. 1.39 € |
2 TL | davon (1) | |
2 TL | davon (2) | |
4 EL | Sojasoße | ca. 0.20 € |
4 EL | Ketchup pikant | |
4 EL | Wasser (3) | ca. 0.00 € |
6 EL | Wasser (4) | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Lammfleisch von den Sehnen befreien und in Streifen schneiden (4 cm lang, 2 cm breit). Lauch waschen und schräg in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden. Bambussprossen abtropfen lassen.
Speisestärke mit Wasser (3) anrühren. Eiweiß mit Reiswein, Salz der Hälfte der angerührten Stärke und Öl (1) verrühren, übers Fleisch geben und vermischen.
Sojasoße pikant mit der restlichen angerührten Speisestärke, Wasser (4) und dem Ketchup verrühren.
Speiseöl erhitzen; die richtige Temperatur ist erreicht, wenn an einem ins Öl getauchten Holzstäbchen kleine Blasen aufsteigen.
Fleisch hineingeben, 4 Minuten frittieren, abtropfen lassen. Vom Öl die Menge (2) abnehmen, es erhitzen, Knoblauch darin anbraten. Lauch und Bambussprossen zugeben und alles unter Wenden 3 Minuten braten.
Angerührte Soße kurz darin aufkochen lassen. Fleisch mit Gemüse und Soße auf einer vorgewärmten Platte anrichten.
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