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Rezept: Lamm mit Lauch

Bild: Lamm mit Lauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gLammkeule ohne Knochenca. 6.50 €
5 Knoblauchzehenca. 0.45 €
400 gdünne Lauchstangen 
1 Dose(n)Bambussprossen 
2 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
2 Eiweißca. 0.17 €
2 ELReisweinca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
1 lSpeiseölca. 1.39 €
2 TLdavon (1) 
2 TLdavon (2) 
4 ELSojasoßeca. 0.20 €
4 ELKetchup pikant 
4 ELWasser (3)ca. 0.00 €
6 ELWasser (4)ca. 0.00 €

Zubereitung:

Lammfleisch von den Sehnen befreien und in Streifen schneiden (4 cm lang, 2 cm breit). Lauch waschen und schräg in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden. Bambussprossen abtropfen lassen.

Speisestärke mit Wasser (3) anrühren. Eiweiß mit Reiswein, Salz der Hälfte der angerührten Stärke und Öl (1) verrühren, übers Fleisch geben und vermischen.

Sojasoße pikant mit der restlichen angerührten Speisestärke, Wasser (4) und dem Ketchup verrühren.

Speiseöl erhitzen; die richtige Temperatur ist erreicht, wenn an einem ins Öl getauchten Holzstäbchen kleine Blasen aufsteigen.

Fleisch hineingeben, 4 Minuten frittieren, abtropfen lassen. Vom Öl die Menge (2) abnehmen, es erhitzen, Knoblauch darin anbraten. Lauch und Bambussprossen zugeben und alles unter Wenden 3 Minuten braten.

Angerührte Soße kurz darin aufkochen lassen. Fleisch mit Gemüse und Soße auf einer vorgewärmten Platte anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Lamm mit Lauch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bambussprossen  *   Eier - halb  *   Knoblauch  *   Lammkeule  *   Pflanzenöl  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asien Bambus Fleisch Lamm Lauch


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