Rezept: Lamm mit Lauch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Lammkeule ohne Knochen | ca. 6.50 € |
5 | Knoblauchzehen | ca. 0.45 € |
400 g | dünne Lauchstangen | |
1 Dose(n) | Bambussprossen | |
2 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
2 EL | Reiswein | ca. 0.11 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 l | Speiseöl | ca. 1.39 € |
2 TL | davon (1) | |
2 TL | davon (2) | |
4 EL | Sojasoße | ca. 0.20 € |
4 EL | Ketchup pikant | |
4 EL | Wasser (3) | ca. 0.00 € |
6 EL | Wasser (4) | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Lammfleisch von den Sehnen befreien und in Streifen schneiden (4 cm lang, 2 cm breit). Lauch waschen und schräg in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden. Bambussprossen abtropfen lassen.
Speisestärke mit Wasser (3) anrühren. Eiweiß mit Reiswein, Salz der Hälfte der angerührten Stärke und Öl (1) verrühren, übers Fleisch geben und vermischen.
Sojasoße pikant mit der restlichen angerührten Speisestärke, Wasser (4) und dem Ketchup verrühren.
Speiseöl erhitzen; die richtige Temperatur ist erreicht, wenn an einem ins Öl getauchten Holzstäbchen kleine Blasen aufsteigen.
Fleisch hineingeben, 4 Minuten frittieren, abtropfen lassen. Vom Öl die Menge (2) abnehmen, es erhitzen, Knoblauch darin anbraten. Lauch und Bambussprossen zugeben und alles unter Wenden 3 Minuten braten.
Angerührte Soße kurz darin aufkochen lassen. Fleisch mit Gemüse und Soße auf einer vorgewärmten Platte anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackene Lendchen mit Zwiebelsalat 2 Portionen Preise: Discount: 5.40 € EU-Bio: 5.45 € Demeter: 5.97 € Zwiebeln in der Butter goldgelb dünsten, Brühe und Reis hinzufügen, sämig-dick kochen. Pürieren, Eigelb, Sahne, Salz und Pfeffer hineinrühren. | |
Curry-Couscous mit Zuckerschoten 1 Portion Preise: Discount: 4.17 € EU-Bio: 4.51 € Demeter: 4.60 € Kokosmilch mit Salz aufkochen und mit dem Couscous verrühren. 10 Minuten ausquellen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel fein würfeln, die Knoblauchzehe | |
Schoko-Schoko-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 1.40 € EU-Bio: 1.73 € Demeter: 1.88 € Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Die Muffinsblech-Vertiefungen sorgfältig einfetten oder mit Papier Backförmchen ausstatten. In einer mittelgroßen | |
Boston Brown Bread 1 Rezept Preise: Discount: 1.07 € EU-Bio: 1.57 € Demeter: 1.63 € Trockene Zutaten in einer Schüssel vermischen, Melasse, Buttermilch oder Sauermilch, Rosinen darunter rühren. In eine gut gefettete Kaffedose oder 1 Liter | |
Waldbeerengelee 1 Rezept Preise: Discount: 5.04 € EU-Bio: 5.04 € Demeter: 5.04 € Von den Hagebutten Stiel, Blüten und Kerne entfernen. Hagebutten in wenig Wasser 10 Minuten dünsten. Restliche Beeren verlesen, abbrausen. Hagebuttenmus und |