Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Backteig für Schweinefilet

Bild: Backteig für Schweinefilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.37 Sterne von 46 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.69 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

75 gMehlca. 0.11 €
1 Eica. 0.26 €
75 gSaure Sahneca. 0.17 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zitronenschale, gerieben, - (etwas) 

Zubereitung:

Das Mehl zur Zitronenschale sieben. Das Ei mit der sauren Sahne und der Milch mischen, zum Mehl geben und alles glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Teig 10 Minuten quellen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Backteig für Schweinefilet erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ei Frittieren Mehl Sahne Zitrone


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Fenchelsuppe und Rucola-Thunfisch-SalatFenchelsuppe und Rucola-Thunfisch-Salat   1 Rezept
Preise: Discount: 3.67 €   EU-Bio: 3.88 €   Demeter: 3.91 €
Die Fenchelknolle in Würfel schneiden, in Olivenöl und Knoblauch anschwitzen, mit Brühe ablöschen, mit Sahne auffüllen, würzen, einkochen, pürieren und in   
Broccolicremesuppe mit RäucherlachsstreifenBroccolicremesuppe mit Räucherlachsstreifen   4 Portionen
Preise: Discount: 10.43 €   EU-Bio: 15.00 €   Demeter: 15.15 €
Zwiebeln abziehen und würfeln. Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen, dicke Stiele kleinschneiden. Butter in einem Kochtopf erhitzen, Zwiebelwürfel   
NapoleonshütchenNapoleonshütchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.89 €   EU-Bio: 4.14 €   Demeter: 4.21 €
Aus allen Zutaten außer der Marmelade und dem zweiten Ei einen Teig kneten, auf einer bemehlten Fläche ca. 3mm dick ausrollen und mit einem Weinglas runde   
Bohnenauflauf mit MaiskrusteBohnenauflauf mit Maiskruste   4 Portionen
Preise: Discount: 5.30 €   EU-Bio: 6.09 €   Demeter: 6.22 €
Für das Kochen der Bohnen empfiehlt sich der Einsatz eines Schnellkochtopfes, das spart Zeit und Energie. Bohnen in Wasser (1) über Nacht quellen lassen. Danach   
Creme de Abacaxi - Ananas-CremeCreme de Abacaxi - Ananas-Creme   6 Portionen
Preise: Discount: 2.59 €   EU-Bio: 2.85 €   Demeter: 3.28 €
Ananas schälen, vorsichtig die "Augen" entfernen. Dann in sehr kleine Stücke schneiden und mit dem Zucker vermischen. Pürieren. Eier verquirlen und in einem   


Mehr Info: