Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Backteig IV

Bild: Backteig IV - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.25 Sahne extra (über 30 % Fett) 
3 Eier, getrenntca. 0.51 €
1 ELRumca. 0.12 €
100 gMehl (evtl. mehr)ca. 0.07 €

Zubereitung:

Zum Eintauchen von Apfelscheiben, Pflaumen, Kirschen, Aprikosen, Pfirsichen oder auch Hollunderbluethen nimmt man ¼ Liter dicken Rahm, den man zu Schaum schlägt, mit drei Eidottern, einem Esslöffel voll Rum und 100 - 120 Gramm Mehl nebst dem Schnee der drei Eiweiße vermengt.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Backteig IV werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ei Frittieren Mehl Rum Sahne


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

KarottenpüreeKarottenpüree   2 Portionen
Preise: Discount: 0.47 €   EU-Bio: 0.50 €   Demeter: 0.57 €
Schalotten in etwas Butter glasig dünsten, die geriebenen Karotten zufügen, mit der Brühe auffüllen, mit etwas Muskat, Pfeffer und Salz würzen und bei   
Milchnudeln mit BrombeerkompottMilchnudeln mit Brombeerkompott   4 Portionen
Preise: Discount: 5.20 €   EU-Bio: 5.20 €   Demeter: 5.29 €
Ein ideales Gericht, wenn im August die Brombeerhecken vor aromatischen Früchten nur so überquellen. Nicht mehr so ideal, wenn außerhalb der Saison Beeren aus   
Süße BuchweizengrützeSüße Buchweizengrütze   4 Portionen
Preise: Discount: 2.85 €   EU-Bio: 3.64 €   Demeter: 3.82 €
Die Grütze in der Butter leicht anrösten, mit heißer Milch auffüllen, Zucker und Salz zugeben und langsam ausquellen lassen. Mit Zucker und Zimt bestreuen   
Korsischer KastanienkuchenKorsischer Kastanienkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.44 €   EU-Bio: 7.79 €   Demeter: 7.79 €
Ein ganzes Ei und 3 Eigelb mit dem Puderzucker schaumig rühren. Sonnenblumenöl, Vanillezucker und den Cognac nach und nach dazugeben, gut verquirlen. Das   
Avocadonudeln mit Shiitake-PilzenAvocadonudeln mit Shiitake-Pilzen   6 Portionen
Preise: Discount: 8.93 €   EU-Bio: 8.84 €   Demeter: 9.45 €
Ein exotisches Nudelrezept aus dem Südwesten der USA. Für den Nudelteig das Avocadofleisch mit dem Zitronensaft pürieren. Die Eier zugeben und gründlich   


Mehr Info: