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Rezept: Lamm-Dattel-Spieß auf Austernpilzcarpaccio mit Ruccola-Pes

Bild: Lamm-Dattel-Spiess auf Austernpilzcarpaccio mit Ruccola-Pes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Schale Austernpilze 
Aceto Balsamico - (Balsamessig) 
Basilikumca. 0.01 €
1 Dose(n)Datteln, getrocknet 
Knoblauch 
150 gLammfiletca. 0.00 €
Olivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Schale Ruccola 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Zubereitung: Die Austernpilze mit Salz, Pfeffer, frischem Basilikum und Knoblauch würzen, in Olivenöl anbraten und mit reichlich Balsamicoessig ablöschen.

Den Ruccola putzen, einen Teil mit Olivenöl und Balsamicoessig anmachen, auf einem Teller ausbreiten und die Austernpilze darauf geben. Den restlichen Ruccola mit Olivenöl und einer Knoblauchzehe zu einem Pesto verarbeiten.

Das Lammfilet klein schneiden, abwechselnd mit den Datteln auf Spieße stecken, diese mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen, von beiden Seiten anbraten und auf den Austernpilzen auftürmen. Nun das Ganze mit Ruccola-Pesto beträufeln und mit frischem Basilikum garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Lamm-Dattel-Spieß auf Austernpilzcarpaccio mit Ruccola-Pes erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Basilikum - frisch  *   Essig - Balsamessig  *   Getrocknete Datteln  *   Knoblauch  *   Lammfilet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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