Rezept: Lamm-Dattel-Spieß auf Austernpilzcarpaccio mit Ruccola-Pes
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.03 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Schale Austernpilze | |
Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ||
Basilikum | ca. 0.01 € | |
1 Dose(n) | Datteln, getrocknet | |
Knoblauch | ||
150 g | Lammfilet | ca. 0.00 € |
Olivenöl | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Schale Ruccola | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Zubereitung: Die Austernpilze mit Salz, Pfeffer, frischem Basilikum und Knoblauch würzen, in Olivenöl anbraten und mit reichlich Balsamicoessig ablöschen.
Den Ruccola putzen, einen Teil mit Olivenöl und Balsamicoessig anmachen, auf einem Teller ausbreiten und die Austernpilze darauf geben. Den restlichen Ruccola mit Olivenöl und einer Knoblauchzehe zu einem Pesto verarbeiten.
Das Lammfilet klein schneiden, abwechselnd mit den Datteln auf Spieße stecken, diese mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen, von beiden Seiten anbraten und auf den Austernpilzen auftürmen. Nun das Ganze mit Ruccola-Pesto beträufeln und mit frischem Basilikum garnieren.
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