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Rezept: Baconburger mit Gorgonzola

Bild: Baconburger mit Gorgonzola - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 57 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.04 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

700 gRinderhack, mittelfein oder - grob 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
4 Scheibe(n)Gorgonzola mit Sahne, je 25 - g 
Eiertomatenscheiben 
Kopfsalatblätter 
4 Ciabattabrötchen - halbiert 
Olivenöl - zum Bestreichen 
4 Scheibe(n)Pancetta - gekocht, italienischer Räucherspeck 

Zubereitung:

Rinderhack in eine Schüssel legen, salzen und pfeffern. Die Masse gut durchkneten, in vier gleich große Portionen teilen und Hamburger formen.

Grill oder Pfanne mit etwas Öl bestreichen, die Hamburger braten, einmal mit einem großen Bratschieber wenden. Medium bis englisch gebratene Hamburger brauchen etwa vier Minuten auf beiden Seiten, gut durchgebratene entsprechend länger.

Kurz bevor die Hamburger fertig sind, mit Käsescheiben belegen und schmelzen lassen. Die halbierten Brötchen mit Olivenöl bestreichen und leicht auf dem Grill rösten.

Kopfsalatblätter und Tomatenscheiben auf die unteren Brötchenhälften verteilen, die hamburger darauf geben und mit einem Streifen gekochten Pancetta belegen.

Mit den oberen Brötchenhälften zudecken und sofort servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Baconburger mit Gorgonzola Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ciabattabrötchen  *   Kopfsalat  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pancetta  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Eiertomaten


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