Rezept: Lammfilets mit Feta und Aprikosenchutney
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
500 g | reife Aprikosen | ca. 1.00 € |
2 EL | Ingwer - fein gehackt | ca. 0.12 € |
300 g | Zucker | ca. 0.45 € |
1 EL | scharfer Senf | ca. 0.04 € |
1 | Peperoni, fein geschnitten | |
1 TL | Zitronenabrieb - gehäuft | |
1 TL | Pfeffer, grob gemahlen - gehäuft (x) | |
1 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.07 € |
0.5 | Zwiebel, fein geschnitten | ca. 0.02 € |
1 TL | Rosmarin, fein geschnitten - gehäuft (x) | ca. 0.10 € |
1 EL | Petersilie - fein geschnitten | ca. 0.04 € |
80 g | Feta | ca. 1.33 € |
4 | entsteinte Oliven, fein - gehackt | |
4 | Lammfilets | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl |
Zubereitung:
Für das Chutney die Aprikosen halbieren, entkernen und vierteln. Mit Ingwer, Zucker, Senf, Peperoni, Zitronenschale, Pfeffer und Balsamico mischen und über Nacht in den Kühlschrank geben. Dann in einen Topf geben und sämig einkochen.
Die Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen, Rosmarin und Petersilie untermischen und in eine Schüssel geben. Den Feta klein schneiden und mit den Oliven unter die Zwiebeln mischen. Die Lammfilets dünn plattieren, mit Salz und Pfeffer würzen und die Zwiebel-Käsemasse darauf verteilen. Dann zusammenrollen, mit einem Zahnstocher fixieren und mit Olivenöl einpinseln.
Auf dem Grill die Lammröllchen von allen Seiten braten und mit dem Aprikosenchutney anrichten.
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