Rezept: Badamkou Schiki - Badamya Barfi - Erdnusskonfekt aus Nepal
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.35 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 2.07 € Kosten Portion: 0.52 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | geschälte Erdnüsse | ca. 1.22 € |
2 Becher | Zucker | ca. 0.54 € |
2 Becher | Milch | ca. 0.32 € |
100 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Ghee - für die Form | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Geschälte Erdnüsse in kaltem Wasser 1 bis 2 Stunden einweichen, dann grob mahlen.
Wasser in einen Topf geben. Zucker dazugeben und rühren, bis er aufgelöst ist, dabei das Wasser zum Kochen bringen. Milch und gemahlene Erdnüsse dazugeben und gut mischen. Bei schwacher Hitze und unter ständigem Rühren brodeln lassen, bis die Masse dick wird.
Eine flache Form mit Butter oder Butterfett einreiben, Erdnussmasse in die Form geben und verteilen, stehen lassen, bis die Masse fest ist, dann in Streifen oder Vierecke schneiden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buchweizensalat mit Ziegenkäse 4 Portionen Preise: Discount: 3.45 € EU-Bio: 3.80 € Demeter: 4.11 € Buchweizen heiß waschen. In einem Topf etwa 3 Minuten trocken rösten. Wasser und die Brühe dazugeben, aufkochen lassen, auf kleinste Stufe zurückstellen und 5 | |
Hochfeiner Bierteig 1 Rezept Preise: Discount: 0.95 € EU-Bio: 1.20 € Demeter: 1.46 € Mehl, Salz, Eier, Kirschwasser, Öl und die Eigelbe gut und glatt verrühren. Den Teig 100 Minuten stehen lassen. Dann das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und | |
Rhabarberkompott mit Sahne 1 Rezept Preise: Discount: 3.10 € EU-Bio: 3.28 € Demeter: 3.10 € Rhabarberstangen schälen und in kleine Stücke schneiden. In wenig Wasser mit Zucker, Zitronenschale und Zimt ca. 5 Minuten kochen. Herausnehmen und den Sud | |
Heidelbeerkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.21 € EU-Bio: 6.43 € Demeter: 6.98 € Weiches Fett und Zucker mit den Rührbesen des Handrührgerätes cremigschlagen. Eier zugeben und unterschlagen. Backpulver, Mehl, Mandeln und Nüsse mischen und | |
Spaghetti mit Erdnuss-Pesto 4 Portionen Preise: Discount: 7.84 € EU-Bio: 8.81 € Demeter: 13.34 € Kräuter hacken. Knoblauch schälen und hacken. Nüsse grob hacken. Kräuter, Knoblauch, Erdnussbutter, Parmesan mit einem Schuss Olivenöl pürieren. Übriges |