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Rezept: Badamkou Schiki - Badamya Barfi - Erdnusskonfekt aus Nepal

Bild: Badamkou Schiki - Badamya Barfi - Erdnusskonfekt aus Nepal - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 2.07 €        Kosten Portion: 0.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 ggeschälte Erdnüsseca. 1.22 €
2 Becher Zuckerca. 0.54 €
2 BecherMilchca. 0.32 €
100 mlWasserca. 0.00 €
Ghee - für die Formca. 0.26 €

Zubereitung:

Geschälte Erdnüsse in kaltem Wasser 1 bis 2 Stunden einweichen, dann grob mahlen.

Wasser in einen Topf geben. Zucker dazugeben und rühren, bis er aufgelöst ist, dabei das Wasser zum Kochen bringen. Milch und gemahlene Erdnüsse dazugeben und gut mischen. Bei schwacher Hitze und unter ständigem Rühren brodeln lassen, bis die Masse dick wird.

Eine flache Form mit Butter oder Butterfett einreiben, Erdnussmasse in die Form geben und verteilen, stehen lassen, bis die Masse fest ist, dann in Streifen oder Vierecke schneiden.


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(*) Die Zubereitung von Badamkou Schiki - Badamya Barfi - Erdnusskonfekt aus Nepal erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Milch fettarm 1,5%  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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