Rezept: Badische Forellenfilets
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.04 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.01 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
250 g | Wintergemüse (Möhre, Lauch | |
Sellerie, Petersilienwurzel) | ||
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
2 | Frische Forellen (a ca. 300g | |
filetieren lassen, Gräten - aufbewahren) | ||
1 | Zitrone; etwas Saft | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
100 g | Weißbrot | ca. 0.20 € |
Fett f. d. Form | ||
20 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.10 € |
60 g | Schalotten | ca. 0.06 € |
4 EL | Schlagsahne | ca. 0.33 € |
Petersilie und Zitrone z. - Garnieren |
Zubereitung:
Gemüse in Streifen schneiden. mit Gräten, Wein und 1/8l Wasser ca. 10 Minuten köcheln. Durchs Sieb gießen, Fond beiseite stellen. Filets waschen, mit Zitronensaft beträufeln, würzen. Brot zerkleinern. Gemüse, Fisch und Hälfte Fond in eine Gefettete Auflaufform füllen. Brot und Fettstückchen darauf geben. Im heißen Backofen bei 200°C 20 Minuten garen. Gehackte Schalotten im Fond mit Sahne einkochen, würzen. Alles anrichten.
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