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Rezept: Badische Forellen-Wirsing-Wickel

Bild: Badische Forellen-Wirsing-Wickel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.03 Sterne von 86 Besuchern
Kosten Rezept: 10.44 €        Kosten Portion: 2.61 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Wirsingca. 0.89 €
250 gForellenfiletca. 6.16 €
2 Eierca. 0.51 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
0.25 lSahneca. 1.36 €

Für die Soße:
2 Schalottenca. 0.05 €
Butter - etwasca. 0.14 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
2 ELSahneca. 0.16 €
125 ghalbgesalzene Butterca. 0.90 €

Zubereitung:

Wirsingblätter kurz im kochenden Wasser blanchieren. Forellenfilet zusammen mit Eiern, Gewürzen und Sahne im Mixer pürieren, bis eine feine, glatte Masse entsteht. Die Masse aus dem Mixer auf die Wirsingblätter geben und fest einrollen. Eine Pfanne ausbuttern und die Forellen-Krautwickel im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad C ca. 15 Minuten garen.

Für die Soße die gehackten Schalotten in etwas Butter andünsten, mit dem Weißwein auffüllen und bis zur Hälfte einkochen lassen. Frische Sahne hinzugeben, nach und nach die halbgesalzene Butter einrühren. Zum Schluss mit einem Schneebesen glattrühren.

Zum Anrichten die Soße über die Krautwickel gießen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Badische Forellen-Wirsing-Wickel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Forelle  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Wirsing


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