Rezept: Badische Kartoffeln mit Münsterkäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.62 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.2 kg | Kartoffeln | ca. 2.69 € |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
0.5 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.36 € |
1 Zweig(e) | Bohnenkraut (gehackt) | ca. 0.07 € |
100 g | Gekochter Schinken - in Streifen | ca. 3.89 € |
250 g | Münsterkäse | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Paprika | ca. 0.02 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Kartoffeln gründlich waschen und in Scheiben schneiden. Nochmal spülen, dann auf einem Tuch abtrocknen. Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben darin bei mittlerer Hitze 20 Minuten goldbraun braten. Währenddessen Zwiebel in feine Würfel schneiden, Knoblauch hacken. Kartoffeln mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und 10 Minuten fertigbraten.
Kräuter und Schinkenstreifen unterheben und in eine feuerfeste Form umfüllen. Mit dicken Scheiben Münsterkäse belegen und 5 Minuten unter dem Grill schmelzen lassen.
Dazu passt: grüner Salat
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