Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lammkeule mit Gratinierten Tomaten

Bild: Lammkeule mit Gratinierten Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.78 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Milchlammkeule (1 kg, - küchenfertig) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 TLGetrocknete Kräuter der - Provence, (Herbes de Provence) 
1 TLGetrocknete Lavendelblüten 
14 ELOlivenölca. 1.07 €
9 Knoblauchzehenca. 0.80 €
1 kl.Lorbeerzweig 
2 Zweig(e) Frischer Lavendel 
100 mlWeißweinca. 0.36 €
200 mlLammfondca. 0.00 €
8 Tomaten (à 80 g) 
1 BundPetersilie - krausca. 0.36 €
4 ELSemmelbröselca. 0.07 €
1 TLGehackter Rosmarinca. 0.10 €
Meersalz (Fleur de Sel) zum - Servierenca. 0.01 €

Zubereitung:

1. Lammkeule mit Salz, Pfeffer, Kräutermischung und Lavendelblüten würzen. 4 El Olivenöl in einem Bräter erhitzen und die Keule darin rundherum anbraten. 8 ungeschälte Knoblauchzehen, Lorbeer- und Lavendelzweige zugeben und kurz mitbraten. Die Keule mit 5 El Olivenöl beträufeln, Weißwein und Lammfond zugießen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 70-80 Minuten garen, dabei die Keule einmal wenden.

2. Tomaten waschen und abtropfen lassen. Einen Deckel von den Tomaten abschneiden, Deckel klein schneiden und zur Keule in den Bräter geben. Restliche Knoblauchzehe fein würfeln, Petersilie fein hacken. Knoblauch in einer Pfanne in 1 El Olivenöl ohne Farbe andünsten. Petersilie zugeben. Restliches Olivenöl, Semmelbrösel und gehackten Rosmarin untermischen.

3. Tomaten nach 50 Minuten mit den Schnittseiten nach oben in den Bräter setzen und die Knoblauch-Brösel-Mischung locker darauf verteilen. Bei gleicher Temperatur im Ofen zu Ende garen. Die Keule mit Tomaten und Sud im Bräter oder auf einer Platte servieren. Dazu passen Baguette und grüner Salat.

: Zubereitungszeit 1:40 Stunden : Pro Portion 45 g E, 44 g F, 13 g KH = 634 kcal (2660 kj)


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammkeule mit Gratinierten Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Lamm  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Lammkeule  *   Lorbeerblätter - frisch  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, kraus  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Lamm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffelsalat mit HeringKartoffelsalat mit Hering   2 Portionen
Preise: Discount: 3.29 €   EU-Bio: 3.83 €   Demeter: 4.29 €
Die Kartoffeln und die rote Beete getrennt weich kochen. Kartoffeln benötigen hierbei 20-30 Minuten , rote Beete 35 Minuten ; ein Schnellkochtopf verkürzt die   
Auflauf mit GrünkohlAuflauf mit Grünkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 5.03 €   EU-Bio: 5.43 €   Demeter: 6.49 €
Grünkohl waschen, in kochendem Wasser kurz blanchieren, auf einem Sieb abtropfen lassen und grob hacken. 1/3 der Zwiebeln fein würfeln, Rest in Spalten   
Buchweizentorte - Variation 2Buchweizentorte - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 5.40 €   EU-Bio: 5.52 €   Demeter: 5.49 €
Aus den angegebenen Zutaten einen Biskuitteig bereiten, in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im auf 200 °C vorgeheizten Backofen auf mittlerer   
Geschmorter Aal in DillsauceGeschmorter Aal in Dillsauce   2 Portionen
Preise: Discount: 24.79 €   EU-Bio: 24.76 €   Demeter: 24.98 €
Estragon, Frühlingszwiebel und etwas Dill fein schneiden und mischen. Die Aalfilets mit den Kräutern füllen, mit einem Küchengarn zusammenbinden und mit Salz   
Nougat-KarosNougat-Karos   1 Rezept
Preise: Discount: 6.40 €   EU-Bio: 8.54 €   Demeter: 8.79 €
Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Ei, Margarine und Nüssen einen Knetteig herstellen. Teig ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, anschließend   


Mehr Info: