Rezept: Lammkeule mit Spinat -Frischkäse-Füllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
Für 6 Portionen | ||
1 kl. | Lammkeule, | |
ca. 2,5 kg, ausgelöst, die - Knochen kleingehackt | ||
Für die Füllung | ||
300 g | Spinat | ca. 0.60 € |
2 Scheibe(n) | Toastbrot | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 Becher | Bresso mit - fran ösischen Kräutern ( | |
1 TL | Thymian - getrocknet | ca. 0.36 € |
1 TL | getrockneter Rosmarin | ca. 0.10 € |
Zum Braten | ||
3 El. Olivenöl | ||
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
0.25 l | Rotwein | ca. 0.32 € |
0.25 l | Brühe | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Lammkeule von grobem Fett und Sehnen befreien. Für die Füllung Spinat putzen, waschen und noch feucht kurz in einem Topf dünsten, bis die Blätter zusammenfallen. Spinat abgießen, gut ausdrücken. Toastbrot entrinden, in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen, durch die Presse drücken. Spinat, Brotwürfel, Knoblauch und 1 1/2 Becher Bresso auf Gewürze vermischen.
Lammkeule mit Frischkäsemasse füllen, mit Küchengarn zunähen. Backofen auf 225 Grad vorheizen. Olivenöl im Bräter erhitzen. Fleisch auf der Oberseite 10 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Knochen mitrösten. Braten wenden, weitere 10 Minuten braten. Salzen und pfeffern.
Restlichen Bresso mit etwas Bratenflüssigkeit verrühren und den Braten damit auf der Oberseite bestreichen. Rotwein und die Hälfte der Brühe aufgießen, aufkochen lassen, Lammkeule in den Backofen geben. 40 Minuten braten, wenden, die andere Seite mit Bresso bestreichen, die restliche Brühe dazugießen, weitere 40 Minuten braten. Fleisch aus dem Bräter nehmen, warmstellen. Bratensaft durch ein Sieb gießen, aufkochen, durchrühren, mit Salz, Pfeffer und Rotwein abrunden. Braten in Scheiben schneiden, mit Soße auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Bratzeit 1 Stunde 45 Minuten .
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