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Rezept: Badische Schneckensuppe (Variante 1)

Bild: Badische Schneckensuppe (Variante 1) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
20 gButterca. 0.20 €
2 Schalottenca. 0.05 €
1 kl.Lauchca. 0.40 €
0.5 Karotteca. 0.04 €
1 Scheibe(n)Sellerie 
24 Schnecken 
0.5 lFleischbrüheca. 0.04 €
3 ELSaure Sahneca. 0.28 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
2 ELWeißwein - trockenca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Kerbel 

Zubereitung:

Die Knoblauchzehe halbieren und den Topf damit ausreiben. Butter schmelzen und die feingehackten Schalotten darin glasig braten. Das Gemüse putzen, fein hacken und ebenfalls anbraten. Die Schnecken abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. In dem Gemüse anschwitzen. Die Brühe zugießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss saure Sahne, feingehackte Kräuter und Weißwein unterrühren.

Zur Schneckensuppe werden Weißbrot oder Käsestangen gereicht.


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(*) Die Zubereitung von Badische Schneckensuppe (Variante 1) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kerbel - frisch  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schmand


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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