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Rezept: Badische Schupfnudeln

Bild: Badische Schupfnudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.03 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

750 gKartoffeln - mehlig kochendca. 1.68 €
Mehl - um Ausrollen und Formen 
60 gMehlca. 0.09 €
0.5 TLSalz - kann auch Mehr seinca. 0.00 €
1 St Ei 
0.5 TLMuskatnuss - frisch gerieben, nach Belieben 
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
50 gButterca. 0.50 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen (25-30 Minuten ), abgießen, abschrecken, pellen und auf die dünn bemehlte Arbeitsfläche geben. Mit dem Nudelholz zerdrücken und zusammenschieben. Mehl, Ei, Petersilie sowie Salz und Muskatnuss nach Belieben zufügen und alles zu einem glatten Teig kneten.

Daraus etwa daumendicke Rollen formen und diese in etwa 5cm lange Stücke schneiden.

Die Stücke auf der bemehlten Arbeitsfläche mit dem Handteller zu an den Enden spitz zulaufenden Schupfnudeln ausrollen und 15 Minuten ruhen lassen.

Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Schupfnudeln darin rundherum braunbraten. Dann sofort servieren.

Sie schmecken als Beilage zu Schweinebraten oder Lammrücken, zu deftigen Kohlgerichten aller Art und zu Sauerkraut. Mir gefallen sie besser als Pommes oder Croquetten ;


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(*) Die Zubereitung von Badische Schupfnudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln - mehlig  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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