Rezept: Badischer Fleischsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Fleischwurst | ca. 0.92 € |
2 | Gewürzgurken | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 gr. | Apfel | |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
250 g | Gekochte Spargelstücke | ca. 3.00 € |
FÜR DIE MARINADE | ||
1 | Kästchen Mayonnaise | |
100 g | Joghurt | ca. 0.08 € |
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
1 TL | Meerrettich - gerieben, gehäuft | ca. 0.02 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 Msp. | weißer Pfeffer | ca. 0.03 € |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
ZUM GARNIEREN | ||
2 | Eier - hart gekocht | ca. 0.51 € |
Petersilie | ||
2 | :2476/516.0 - 15.06.94 |
Zubereitung:
Gehäutete Fleischwurst und Gewürzgurken in gleichmäßige Stifte schneiden. Geschälte Zwiebel, geschälten, geviertelten, entkernten Apfel auch in Streifen schneiden.
Tomaten mit kochendheißem Wasser überbrühen mit kaltem Wasser abschrecken und häuten. Dabei die Stengelansätze rausschneiden und entkernen.
Mit den Spargelstücken locker mischen.
Für die Marinade die Mayonnaise mit dem Joghurt glattrühren. Senf und Meerrettich untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Salatzutaten und Marinade mit dem in Röllchen geschnittenen Schnittlauch locker mischen. Durchziehen lassen und vorm Servieren nochmal abschmecken.
Mit Ei-Achteln und Petersilie garnieren.
Dazu passt Roggenvollkornbrot oder Toast mit Butter. Bier oder Badischer Weissherbst.
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