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Rezept: Badischer Hecht

Bild: Badischer Hecht - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.05 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Hecht (1,5 kg) 
Zitronensaft 
Satz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 gepellte Zwiebel 
1 ELKapernca. 0.16 €
1 Sardellenfilet 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
200 gfeste saure Sahneca. 1.09 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
125 ggeriebener Emmentalerca. 1.08 €

Zubereitung:

Den ausgenommenen Hecht schuppen, waschen, mit Zitronensaft säuern und 20 Minuten ziehen lassen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Zwiebel, Kapern, Sardellenfilet und Petersilienröschen im Universalzerkleinerer hacken und mit der sauren Sahne verrühren. Den Wein in eine Auflaufform gießen. Den Hecht in Schwimmstellung in die Form setzen (Tasse in die Bauchhöhle, damit der Fisch steht). Mit der Sahnemischung bestreichen und im Backofen garen. 15 Minuten vor Ende der Garzeit mit Käse bestreuen. Schaltung: 160 - 180°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 60 Minuten Dazu Petersilienkartoffeln und einen grünen Salat reichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Badischer Hecht Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler - gerieben  *   Hecht  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kapern in Salzlake  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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