Rezept: Badischer Hecht
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.05 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Hecht (1,5 kg) | |
Zitronensaft | ||
Satz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | gepellte Zwiebel | |
1 EL | Kapern | ca. 0.16 € |
1 | Sardellenfilet | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
200 g | feste saure Sahne | ca. 1.09 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
125 g | geriebener Emmentaler | ca. 1.08 € |
Zubereitung:
Den ausgenommenen Hecht schuppen, waschen, mit Zitronensaft säuern und 20 Minuten ziehen lassen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Zwiebel, Kapern, Sardellenfilet und Petersilienröschen im Universalzerkleinerer hacken und mit der sauren Sahne verrühren. Den Wein in eine Auflaufform gießen. Den Hecht in Schwimmstellung in die Form setzen (Tasse in die Bauchhöhle, damit der Fisch steht). Mit der Sahnemischung bestreichen und im Backofen garen. 15 Minuten vor Ende der Garzeit mit Käse bestreuen. Schaltung: 160 - 180°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 60 Minuten Dazu Petersilienkartoffeln und einen grünen Salat reichen.
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