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Rezept: Badischer Sauerbraten

Bild: Badischer Sauerbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 5 Portionen:


MARINADE
0.5 lTrockener Rotweinca. 0.65 €
0.25 lRotweinessigca. 1.08 €
1 BundSuppengrünca. 0.32 €
1 StückSellerie 
1 Tannenzweig 
3 Schalotten; mehr nach - Belieben 
Pfefferkörner 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
4 Wacholderbeeren 
2 Pimentkörner 

BRATEN
1 kgRinderschmorbraten 
30 gSpeckca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
250 gdicke saure Sahneca. 1.11 €

Zubereitung:

Wein und Essig mit den geputzten, kleingeschnittenem Suppengrün, Sellerie, dem Tannenzweig, geschälten Schalotten, Pfefferkörnern, Lorbeerblättern, den zerdrückten Wacholderbeeren und Pimentkörnern aufkochen und heiß über den Rinderbraten gießen. Zugedeckt 4 Tage an einem kühlen Ort ziehen lassen. Das Fleisch ab und zu wenden.

Dann den gewürfelten Speck auslassen und das gesalzene Fleisch darin anbraten. Die Beize durch ein Sieb gießen. Das Gemüse gut abtropfen lassen und mit dem Fleisch durchschmoren. Nach und nach die Beize angießen und einkochen lassen. Alles 90-120 Minuten im geschlossenen Topf garen. Dann das Fleisch herausnehmen. Die Suppe durch ein Sieb gießen, mit saurer Sahne verrühren und noch einmal erwärmen. Nicht mehr kochen lassen.

Der Badische Sauerbraten wird natürlich mit Spätzle oder Knöpfle serviert.


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(*) Für diese Version von Badischer Sauerbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Speck  *   Suppengrün - Bund  *   Wacholderbeeren


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