Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lamm-Pie mit Orangen und Broccoli

Bild: Lamm-Pie mit Orangen und Broccoli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.15 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gTK-Blätterteigca. 0.73 €
800 gLammfleisch (Keule)ca. 7.19 €
3 Zwiebelnca. 0.14 €
3 Olivenöl 
Salzca. 0.00 €
Pfeffer, weiß 
0.375 lBrühe, Klare (Inst.) 
0.25 lRotweinca. 0.32 €
400 gBroccolica. 1.11 €
250 gMöhrenca. 0.21 €
4 Orangenca. 1.15 €
Worcestersauce 
1 Eica. 0.17 €
Weizenmehl - zum Ausrollen 

Zubereitung:

Blätterteig auftauen lassen. Lammfleisch waschen, trockentupfen und evtl. von Fett und Sehnen befreien. Fleisch in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln.

Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin portionsweise gut anbraten. Zwiebeln zufügen und kurz mit andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und nach und nach mit Brühe und Rotwein ablöschen. Ca. 30 Minuten schmoren lassen.

Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Orangen schälen, so daß die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets aus den Trennwänden herauslesen und den Saft dabei auffangen.

Gemüse und Orangenfilets mit Saft zum Fleisch geben und alles nochmals mit Salz, Pfeffer und etwas Worcestersauce abschmecken. In eine Pieform (26 cm 0) füllen.

Ei trennen. Pierand mit etwas Eiweiß bestreichen.

4 Blätterteigplatten mit etwas Wasser bestreichen, übereinanderlegen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 cm größer als die Pieform ausrollen. Teigplatte über die Form legen und den Rand leicht andrücken. Restlichen Teig ausrollen und beliebige Verzierungen ausstechen. In der Mitte ein kleines Loch ausstechen, damit der beim Backen entstehende Dampf entweichen kann. Eigelb verquirlen und alles damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 45 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lamm-Pie mit Orangen und Broccoli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Brokkoli  *   Eier - Größe M  *   Französischer Landrotwein  *   Lammfleisch allgemein  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Worcestersauce  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Lamm Pie


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Feigenmarmelade - Variation 1Feigenmarmelade - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 2.50 €   EU-Bio: 2.50 €   Demeter: 2.50 €
Die Feigen schälen und entstielen. Zusammen mit 1 Glas Wasser und dem Zucker in eine Schüssel geben, umrühren und zugedeckt über Nacht stehen lassen. Am   
Mascarpone-Bananen-CremeMascarpone-Bananen-Creme   4 Portionen
Preise: Discount: 6.60 €   EU-Bio: 8.15 €   Demeter: 8.15 €
Bananen schälen und im Mixer pürieren. Die Bananen mit dem Zitronensaft beträufeln, damit die Bananen sich nicht verfärben. Das Bananenpüree unter den   
Schwedische KohlsuppeSchwedische Kohlsuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 4.93 €   EU-Bio: 5.78 €   Demeter: 5.95 €
Leicht gesalzenes Schweinefleisch mit Wasser kochen. Dazu gehackte Petersilie, Lorbeerblatt und Pfefferkörner geben und das Fleisch gar werden lassen. Mit   
Inschera - Hirsefladenbrot aus Äthiopien und EritreaInschera - Hirsefladenbrot aus Äthiopien und Eritrea   1 Rezept
Preise: Discount: 4.34 €   EU-Bio: 4.28 €   Demeter: 5.34 €
Inschera ist die Grundlage jeder Mahlzeit in Äthiopien und Eritrea. Auf dem Fladen werden häufig die anderen Gerichte wie Fleisch, Linsen oder Gemüse,   
Blutwurst mit EsskastanienBlutwurst mit Esskastanien   1 Rezept
Preise: Discount: 82.26 €   EU-Bio: 82.26 €   Demeter: 84.65 €
Kauft man Schweineblut in der Versandmetzgerei in haushaltsüblichen Mengen, geraten die Kosten für diese Wurstspezialität aus der Bretagne sehr hoch. Als   


Mehr Info: