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Rezept: Lamm-Pie mit Spinat und Feta

Bild: Lamm-Pie mit Spinat und Feta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 8.23 €        Kosten Portion: 2.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gKuchenteigca. 0.85 €
500 gBlattspinat; tiefgekühltca. 1.33 €
500 gLammragout; Schulter, in - ca. 1 cm breite Streifenca. 4.50 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.18 €
1 ELThymian; frischca. 0.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 mittelgr.Zwiebel; fein gehacktca. 0.13 €
100 gFetaca. 1.66 €
1 ELErdnussölca. 0.05 €

ZUM BEPINSELN
1 Eica. 0.26 €

Zubereitung:

Spinat einige Stunden antauen lassen.

Sojasauce, Knoblauch, Thymian und wenig Pfeffer und Salz verrühren, zum Fleisch geben und alles mischen. Zugedeckt mindestens 1 Stunde marinieren lassen.

Fleisch aus der Marinade nehmen (Marinade beiseite legen) und im Öl unter Wenden kräftig anbraten. Zwiebeln und Spinat beifügen, ca 5 Minuten dämpfen. Marinade beigeben, eventuell nachwürzen, Flüssigkeit 10 Minuten einkochen lassen.

Die Mischung in eine feuerfeste Form geben. Feta in Würfel schneiden und unter das Fleisch mischen.

Backofen auf 180 oC vorheizen.

Den Teig auf wenig Mehl etwas grösser als Formdurchmesser ausrollen, als Deckel in die Form legen, Rand mit Wasser ankleben. Mit Teigresten Verzierungen ausstechen, diese mit Ei auf den Teig kleben. Ganzen Teigdeckel mit Ei bepinseln, mit Gabel einige Male einstechen.

Die Form in unteres Drittel des Ofens schieben, während 40 Minuten backen.

Mit einem Salat servieren.


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(*) Die Zubereitung von Lamm-Pie mit Spinat und Feta erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Erdnussöl  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Knoblauch  *   Kuchenteig - Schweiz  *   Lammfleisch allgemein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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