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Rezept: Lamm-Pie mit Spinat und Feta

Bild: Lamm-Pie mit Spinat und Feta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 8.11 €        Kosten Portion: 2.03 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gKuchenteigca. 0.85 €
500 gBlattspinat; tiefgekühltca. 1.33 €
500 gLammragout; Schulter, in - ca. 1 cm breite Streifenca. 4.50 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.18 €
1 ELThymian; frischca. 0.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 mittelgr.Zwiebel; fein gehacktca. 0.05 €
100 gFetaca. 1.66 €
1 ELErdnussölca. 0.05 €

ZUM BEPINSELN
1 Eica. 0.26 €

Zubereitung:

Spinat einige Stunden antauen lassen.

Sojasauce, Knoblauch, Thymian und wenig Pfeffer und Salz verrühren, zum Fleisch geben und alles mischen. Zugedeckt mindestens 1 Stunde marinieren lassen.

Fleisch aus der Marinade nehmen (Marinade beiseite legen) und im Öl unter Wenden kräftig anbraten. Zwiebeln und Spinat beifügen, ca 5 Minuten dämpfen. Marinade beigeben, eventuell nachwürzen, Flüssigkeit 10 Minuten einkochen lassen.

Die Mischung in eine feuerfeste Form geben. Feta in Würfel schneiden und unter das Fleisch mischen.

Backofen auf 180 oC vorheizen.

Den Teig auf wenig Mehl etwas grösser als Formdurchmesser ausrollen, als Deckel in die Form legen, Rand mit Wasser ankleben. Mit Teigresten Verzierungen ausstechen, diese mit Ei auf den Teig kleben. Ganzen Teigdeckel mit Ei bepinseln, mit Gabel einige Male einstechen.

Die Form in unteres Drittel des Ofens schieben, während 40 Minuten backen.

Mit einem Salat servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lamm-Pie mit Spinat und Feta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Erdnussöl  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Knoblauch  *   Kuchenteig - Schweiz  *   Lammfleisch allgemein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln


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