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Rezept: Badischer Speckkuchen mit Schwarzwälder Schinken

Bild: Badischer Speckkuchen mit Schwarzwälder Schinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.51 Sterne von 45 Besuchern
Kosten Rezept: 7.68 €        Kosten Portion: 1.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 7 Portionen:


Für den Teig:
375 gMehlca. 0.54 €
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
1 TLZucker - gehäuftca. 0.01 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.13 €
1 Eica. 0.26 €
50 gButter - flüssigca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
4 ELSemmelbröselca. 0.07 €

Für die Füllung:
500 gSchwarzwälder Schinken - fein gewürfeltca. 4.00 €
4 Zwiebelnca. 0.53 €
0.25 lSauerrahmca. 0.55 €
4 Eierca. 1.03 €

Zubereitung:

Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde bilden. Die Hefe in die Mulde bröseln, mit Zucker, Milch und etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren, die Schüssel abdecken und im Backofen warm stellen.

Nach ca. 30 Minuten das Ei, die flüssige Butter und das Salz dazugeben, zu einem festen Teig kneten und nochmals 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.

Ein Kuchenblech fetten, den Teig auf die entsprechende Größe ausrollen und die Form so damit belegen, dass sich noch ringsum ein kleiner Rand formen lässt.

Den Teig mit Semmelbröseln bestreuen und beiseite stellen. Die Zwiebeln schälen, halbieren, in dünne Scheiben schneiden und in etwas Fett einige Minuten dünsten lassen.

Den Schinken unter die Zwiebeln rühren und alles über den Teig verteilen. Die Eier mit der Sahne verrühren und über den Zwiebel-Speck gießen.

Den Kuchen bei 200°C ca. 30 Minuten backen, bis der Teig knusprig und hellbraun ist.


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(*) Die Zubereitung von Badischer Speckkuchen mit Schwarzwälder Schinken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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