Rezept: Badischer Wurstsalat mit Käse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.37 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.28 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Fleischwurst | ca. 1.47 € |
250 g | Emmentaler | ca. 2.49 € |
4 | groß. Gewürzgurken | |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
2 EL | Weißwein-Essig | ca. 0.13 € |
2 EL | Gemahlene Kräuter | |
Salz + Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Fleischwurst aus der Pelle lösen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Käse in Dreiecke, Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden. Für das Dressing Öl, Essig, Kräuter, Salz + Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Vorbereitete Salatzutaten vorsichtig unter die fertige Salatsauce mischen. Dazu schmecken knusprige Bratkartoffeln.
Unser Tip: Dieser Salat eignet sich auch zum Mitnehmen für einen Ausflug ins Grüne.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Holländischer Hackfleisch-Fladen 4 Portionen Preise: Discount: 6.86 € EU-Bio: 7.33 € Demeter: 9.41 € Den Teig zu einer Kugel formen, auf etwas Mehl ausrollen und ein mit Backpapier belegtes Blech mit 26 cm Durchmesser damit belegen. Boden mit einer Gabel ein paar | |
Passierter Grünkohl mit Linsen - Miser Begomen 4 Portionen Preise: Discount: 2.65 € EU-Bio: 2.87 € Demeter: 2.96 € Die Linsen verlesen, waschen und etwa 30 Minuten weich kochen. Die Kohlblätter abstreifen, waschen, grob hacken und in wenig Salzwasser kurz kochen. Abtropfen | |
Saure Aibierarädla - Saure Kartoffelrädchen 4 Portionen Preise: Discount: 2.33 € EU-Bio: 2.85 € Demeter: 3.94 € Zwiebel in Fett dämpfen, Mehl und Zucker zugeben und eine braune Einbrenne herstellen. Mit Fleischbrühe ablöschen. Die rohen Kartoffeln schälen, in Scheiben | |
Fleischwurst-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 3.52 € EU-Bio: 4.38 € Demeter: 4.55 € Nudeln in Salzwasser nicht zu weich kochen, abtropfen lassen. Unterdessen Speck würfeln, auslassen, Zwiebel darin glasig dünsten. Wurst | |
Zwiebelkuchen mit Wildkräutern 1 Rezept Preise: Discount: 4.31 € EU-Bio: 4.67 € Demeter: 6.57 € Je nach Geschmack können die Wildkräuter (beispielsweise Brennnesseln, Giersch, Sauerampfer, Melde, Wegerich, Schafgarbe oder Vogelmiere) gemischt oder |