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Rezept: Badischer Wurstsalat mit Käse

Bild: Badischer Wurstsalat mit Käse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.37 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gFleischwurstca. 1.47 €
250 gEmmentalerca. 2.49 €
4 groß. Gewürzgurken 
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
6 ELÖlca. 0.10 €
2 ELWeißwein-Essigca. 0.13 €
2 ELGemahlene Kräuter 
Salz + Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €

Zubereitung:

Fleischwurst aus der Pelle lösen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Käse in Dreiecke, Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden. Für das Dressing Öl, Essig, Kräuter, Salz + Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Vorbereitete Salatzutaten vorsichtig unter die fertige Salatsauce mischen. Dazu schmecken knusprige Bratkartoffeln.

Unser Tip: Dieser Salat eignet sich auch zum Mitnehmen für einen Ausflug ins Grüne.


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(*) Die Zubereitung von Badischer Wurstsalat mit Käse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler am Stück  *   Essig - Weißweinessig  *   Fleischwurst/Lyoner einfach im Ring  *   Frühlingszwiebeln  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer


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