Rezept: Lammspießchen (Brochettes) mit Hummus
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 10 Spieße:
MARINADE UND GRILLGUT | ||
450 g | Lammfleisch, in 2,5 cm - große Würfel geschnitte | ca. 4.05 € |
2 EL | Granatapfelsirup (nur den - echten aus türk. Läden, arab. Märkten) | |
2 EL | Knoblauchwürzöl | |
0.25 TL | Piment, gemahlen | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.09 € |
0.5 TL | Korianderkörner, gemahlen | ca. 0.10 € |
ZUM SERVIEREN | ||
1 Tasse(n) | Hummus (250 ml) | |
0.5 Tasse(n) | Griechischer oder - türkischer extrafetter Joghurt (125 ml) | |
0.25 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.05 € |
Zitronensaft, frisch - gepresst | ||
Einige Zitronen, in Spalten - geschnitten |
Zubereitung:
1. Lammfleisch in einen geräumigen Gefrierbeutel geben und alle Zutaten (Gewürze, Knoblauchwürzöl, Granatapfelsirup) zum Marinieren dazugeben und einmassieren. Beutel dicht verschließen und das Fleisch so über Nacht, oder bis zu 2 Tage, im Kühlschrank marinieren lassen.
2. 1 Stunde vor dem Grillen, 10 Bambusspießchen in Wasser einweichen.
3. Grill aufheizen. Hummus (fertig gewürztes Kichererbsenpüree, Fertigprodukt oder selbstgemacht) und Joghurt mit dem Kreuzkümmel (evtl. Salz) verrühren. Mit Zitronensaft abschmecken. Bis zum Servieren kühlen. 3-4 Lammstücke auf einen Spieß stecken und von allen Seiten grillen, bis das Fleisch außen schön kross, innen jedoch noch saftig weich ist. Zur Probe mal ein Stück anschneiden.
4. Die fertig gegrillten Spieße auf einer Platte anrichten und mit Zitronenspalten garnieren. Hummus-Joghurtsauce in 2 separaten Schälchen dazu reichen. Jede Sauce zuvor mit ein wenig Kreuzkümmel überstäuben.
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