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Rezept: Lammstrudel

Bild: Lammstrudel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gMehlca. 0.20 €
3 Öl, evtl. mehr. 
120 mlWasser, lauwarmes (ca.)ca. 0.00 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
750 gschieres Lammfleischca. 6.74 €
2 BundFrühlingszwiebelnca. 0.65 €
1 Paprikaschote, roteca. 0.87 €
1 Paprikaschote - grünca. 0.87 €
3 Öl 
0.5 TLZimtca. 0.03 €
0.5 TLOreganoca. 0.10 €
1 Tomatenmark, evtl. mehr. 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 
300 gFetakäseca. 2.15 €
2 BundPetersilieca. 1.45 €
Weizenmehl - zum Ausrollen 
1 Eigelb zum Bestreichenca. 0.08 €
1 TLKümmelca. 0.05 €

Zubereitung:

Mehl, Öl, Wasser und Salz zuerst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem weichen Teig kneten. Teigkugel mit Öl bestreichen, mit einer angewärmten Schüssel zudecken und 30 Minuten ruhen lassen. Für die Füllung das Lammfleisch in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln und Paprikaschoten in kleine Würfel schneiden. Lammfleisch in heißem Öl anbraten, Frühlingszwiebeln, Paprikaschoten und Gewürze mit andünsten. Abkühlen lassen, zerbröckelten Käse und gehackte Petersilie untermischen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, auf ein bemehltes Tuch legen und nach allen Seiten dünn ziehen (50 x 60 cm). Füllung darauf geben, den Rand freilassen. Strudel aufrollen, die Seiten nach unten einschlagen und auf eine mit Backpapier ausgelegte Bratpfanne legen. Mit Eigelb bestreichen und mit Kümmel bestreuen. Zur Mitte in den Backofen schieben und backen.



:Zusatz : : : Backzeit : : ca. 45 Minuten : : Backen : : Stufe 3 (200°C) : : Vorbereitungszeit : : ca. 1 Stunde


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(*) Für diese Version von Lammstrudel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Kümmel ganz  *   Lammfleisch allgemein  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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