Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lammvoressen mit Rüben

Bild: Lammvoressen mit Rüben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.07 Sterne von 46 Besuchern
Kosten Rezept: 16.4 €        Kosten Portion: 4.1 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gPastinake; (*)ca. 1.95 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 Lauchstengelca. 0.60 €
600 gKartoffelnca. 0.80 €
2 mittelgr.Zwiebelca. 0.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 ELÖlca. 0.02 €
800 gLammvoressen; (**)ca. 7.19 €
5 dlBouillonca. 4.61 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLKümmel - gehäuftca. 0.05 €

Zubereitung:

(*) Pastinaken, Karotten und Petersilienwurzel: drei Gemüse, die sich ähnlich sind. Das folgende Rezept kann nach Lust und Laune aus einem der drei Gemüse zubereitet werden, je nachdem, was auf dem Markt eben erhältlich ist! (**) Voressen: schweizerisch für Ragout.

Gemüse und Kartoffeln rüsten und schälen. Pastinaken un dicke Stengel, Karotte und Lauch in dicke Scheiben, Kartoffeln in große Würfel schneiden.

Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie fein hacken, im heißen Öl dünsten. Aus der Pfanne nehmen, Flesich beigeben und rundherum anbraten. Mit der Bouillon ablöschen. Zwiebeln wieder beifügen, schwach würzen. Kümmel in ein Tee-Ei einschließen und in die Sauce legen. 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, dann das Gemüse zufügen und alles nochmals etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis Gemüse und Fleisch weich sind.

Abschmecken und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammvoressen mit Rüben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Möhren (Karotten)  *   Pastinaken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Kartoffel Lamm Pastinake


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BackblechkartoffelnBackblechkartoffeln   5 Portionen
Preise: Discount: 1.61 €   EU-Bio: 2.35 €   Demeter: 3.87 €
Die Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich sauberbürsten und halbieren. Ein Backblech einölen, salzen und die Kartoffeln mit den Schnittflächen nach   
Gefüllte Pfannkuchen mit WurzelgemüseGefüllte Pfannkuchen mit Wurzelgemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 4.01 €   EU-Bio: 4.42 €   Demeter: 5.02 €
Aus den Zutaten einen dünnen Pfannkuchenteig herstellen und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Im heißen Öl acht Pfannkuchen ausbacken und warm   
Austernpilz-Kohlrabi-AufstrichAusternpilz-Kohlrabi-Aufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 2.40 €   EU-Bio: 3.00 €   Demeter: 3.00 €
Die Paprika waschen, halbieren, putzen, die restlichen Kerne unter fließendem Wasser abspülen, dann grob schneiden. Die Radieschen und Kohlrabi waschen,   
Frikadellen Stroganoff-ArtFrikadellen Stroganoff-Art   4 Portionen
Preise: Discount: 7.90 €   EU-Bio: 8.62 €   Demeter: 11.50 €
Zwiebeln würfeln, die Hälfte in 1 EL Öl andünsten. Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Dill hacken, 3 EL mit Hack, ausgedrücktem Brötchen,   
Blattspinat im OmelettBlattspinat im Omelett   2 Portionen
Preise: Discount: 1.75 €   EU-Bio: 2.08 €   Demeter: 2.26 €
Den frischen, zarten Spinat in reichlich Wasser behutsam, jedoch gründlich waschen, gut abtropfen lassen. In einem breiten Topf den Spinat in wenig Wasser kurz   


Mehr Info: