Rezept: Lammvoressen mit Rüben
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Pastinake; (*) | ca. 1.95 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 | Lauchstengel | ca. 0.60 € |
600 g | Kartoffeln | ca. 0.80 € |
2 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
800 g | Lammvoressen; (**) | ca. 7.19 € |
5 dl | Bouillon | ca. 4.61 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Kümmel - gehäuft | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
(*) Pastinaken, Karotten und Petersilienwurzel: drei Gemüse, die sich ähnlich sind. Das folgende Rezept kann nach Lust und Laune aus einem der drei Gemüse zubereitet werden, je nachdem, was auf dem Markt eben erhältlich ist! (**) Voressen: schweizerisch für Ragout.
Gemüse und Kartoffeln rüsten und schälen. Pastinaken un dicke Stengel, Karotte und Lauch in dicke Scheiben, Kartoffeln in große Würfel schneiden.
Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie fein hacken, im heißen Öl dünsten. Aus der Pfanne nehmen, Flesich beigeben und rundherum anbraten. Mit der Bouillon ablöschen. Zwiebeln wieder beifügen, schwach würzen. Kümmel in ein Tee-Ei einschließen und in die Sauce legen. 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, dann das Gemüse zufügen und alles nochmals etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis Gemüse und Fleisch weich sind.
Abschmecken und servieren.
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