Rezept: Lammvoressen mit Rüben
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Pastinake; (*) | ca. 1.98 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 | Lauchstengel | ca. 0.60 € |
600 g | Kartoffeln | ca. 0.65 € |
2 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
800 g | Lammvoressen; (**) | ca. 7.19 € |
5 dl | Bouillon | ca. 2.11 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Kümmel - gehäuft | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
(*) Pastinaken, Karotten und Petersilienwurzel: drei Gemüse, die sich ähnlich sind. Das folgende Rezept kann nach Lust und Laune aus einem der drei Gemüse zubereitet werden, je nachdem, was auf dem Markt eben erhältlich ist! (**) Voressen: schweizerisch für Ragout.
Gemüse und Kartoffeln rüsten und schälen. Pastinaken un dicke Stengel, Karotte und Lauch in dicke Scheiben, Kartoffeln in große Würfel schneiden.
Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie fein hacken, im heißen Öl dünsten. Aus der Pfanne nehmen, Flesich beigeben und rundherum anbraten. Mit der Bouillon ablöschen. Zwiebeln wieder beifügen, schwach würzen. Kümmel in ein Tee-Ei einschließen und in die Sauce legen. 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, dann das Gemüse zufügen und alles nochmals etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis Gemüse und Fleisch weich sind.
Abschmecken und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rhabarberauflauf mit Haferflocken 4 Portionen Preise: Discount: 3.04 € EU-Bio: 3.45 € Demeter: 3.75 € Haferflocken, 3/4 der Butter und 3/4 des Zucker goldgelb rösten. Erkalten lassen. Ungeschälte Rhabarberstengel in sehr kleine Würfel schneiden. Mit | |
Endivien-Apfel-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 6.73 € EU-Bio: 6.83 € Demeter: 6.93 € Endiviensalat vom Strunk befreien und von den Blättern die dicken Rippen herausschneiden. Salat waschen und trockenschleudern. Apfel waschen, entkernen und | |
Tunesische Gemüsesuppe mit Nudeln - M’hames 4 Portionen Preise: Discount: 2.17 € EU-Bio: 2.45 € Demeter: 2.46 € Die Kichererbsen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag in einem Sieb abspülen, in einen Topf geben und, mit Wasser bedeckt, drei Stunden kochen. Im Sud | |
Pan de Muertos - Mexikanisches Totenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 2.18 € EU-Bio: 2.30 € Demeter: 3.12 € Allerheiligen ohne "Pan de Muertos", das Totenbrot für die Lebenden und die Seelen der Toten - in Mexiko undenkbar. Es wird auf die Altäre gelegt oder frisch | |
Grandma’s Maisbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.95 € EU-Bio: 2.30 € Demeter: 2.30 € Den Ofen auf 230°C vorheizen. In einer Backform von 23 x 33 cm während des Aufheizens das Speckfett zerlassen. Wenn es geschmolzen und heiß ist, in der |