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Rezept: Lancaster Apple Butter - Süßsaure Apfelpaste

Bild: Lancaster Apple Butter - Süßsaure Apfelpaste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 11.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2.7 kgKochäpfel - (z.B. Gravensteiner, Boskop, Cox Orange oder Ingrid Marie)ca. 9.42 €
250 mlCidreca. 0.33 €
1 ELZimt - gemahlenca. 0.48 €
3 ELApfelessigca. 0.26 €
360 gbrauner Zuckerca. 0.97 €

Zubereitung:

Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, dann vierteln. Die Apfelstücke in einen feuerfesten Topf geben, Cidre zugießen und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Die Äpfel bei geringer Hitze im geschlossenen Topf 30 Minuten köcheln, bis sie weich sind.

Den Ofen auf 180°C vorheizen.

Die Äpfel samt der Kochflüssigkeit über einer Schüssel durch ein Sieb streichen. Die Masse wieder in den Topf umfüllen. Zimt, Essig und braunen Zucker hinzufügen und ohne Deckel 3 Stunden im heißen Ofen backen, dabei gelegentlich umrühren.

Auf Raumtemperatur abkühlen lassen und zugedeckt bis zu 3 Wochen im Kühlschrank aufbewahren.


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(*) Die Zubereitung von Lancaster Apple Butter - Süßsaure Apfelpaste erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Brauner Zucker  *   Essig - Apfelessig  *   Zimt - gemahlen


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